电建论坛

电建女外聘人员的未来?只是结婚生子吗?

我大学毕业于郑州轻工业学院轻工职业学院计算机信息管理专业,由于一次网上招聘,加入电建行业。至今已经历两个工地。
      起初我做财务工作,并兼职办公室、后勤和土建实验工作。虽然每天都很忙碌,没有任何休息时间,但坦率的说,我这几样工作做的都不够好。业多而不专。
      这个工地我做资料员。我一直认为一名好的资料员应该熟悉工地施工情况,并且会看图纸和使用绘图软件。于是我办公室的事情做完后,会到工地去看下,并且自学会了AutoCAD,现在的工程图也都是由我去做的。并且在学一些计划上的事情,做了燃油和除灰的主材卡片等。办公室的日常卫生和一些基本事务也由我做,我们早晨7:30上班,我通常7:00前保证到办公室。这样的工作发展我觉得挺好的。
       可是前不久,一个专工的一句话使我大哭了一场,所有的压抑一并流了出来。有一件工作上的事情,他说反正又不关他自己的事情,不必那么费神。我说这是责任感的问题,他说那又不是他的职责,就像一个资料员总不能老去做总工的事吧?
       我终于发现,我是在他们不可思议甚至有些鄙视不解的眼神中,实现我所谓的梦想,成为一名专业工程师。
       想到了平时我去工地时,他们总是不解的问,你没事了?来转转?去那干什么啊?
       很多人也都说,女人准备结婚生子就好。我觉得我在落寞,大学时我是干部,并且是播音主持员,时常获奖。可是如今,我是外聘人员,即临时工,没有参与任何活动的机会。我希望我能实现自己的价值。在电建行业也能做出自己的成绩。
       现在我向各位师傅求助:
       我应该向哪个方向努力,我有些迷茫。我大学较擅长英语,我在网上找了些相关建筑英语,在看,可是没有口语练习。

请各位师傅指教。
不管什么身份,在电建只要把工作做好,都会赢得尊重。
要有自己的专长,你能做别人做不了,你做的好别人做不好。
杂乱的贪多嚼不烂知识和见识,只能当领导用,
要当专业工程师,就要努力把专业工作做好,
但你说的你做的与专业不相干,
心理太脆弱。习惯了就好
放在当今时代,这个不奇怪。你看电力系统,其实好多人就是按部就班的做机械的工作,但是人家招聘就非得要高学历、还要经验,还要系统内,其实就是一个优越感

好,,支持

好,,支持
写帖子的时候心情很郁闷。现在整理了一下心情。我的性格不够坚强,从而忽略了很多应该关注的问题。做好自己手头的每件事情就好。或许很多事情我都不熟悉,不理解。谢谢你们的话给了我提示。可是当我听到有些正式员工说,那是公家的事,我费那心干什么时,我就很心凉。我是临时工,但至少我全心工作,以达到目标而努力。无愧就好。
好久没有逛街了,很压抑。每天灰土土的。呵呵
这几天我思考了许多。从自身讲,我确实还做的不够好。伙计,加油!
会想家吗?结婚的人们呢?未婚的人们呢?
工作这个事情是两方面的,一方面是自己要调整心态,努力适应,另一方面也需要适合自己的环境,LZ也不必把所有的过错揽到自己身上。如果说自己努力就能取得回报,就能抵消环境的影响,哪社会上怎么会有这么多人跳槽?所以,LZ如果发现不管自己怎么努力都不能实现期望与抱负,可以考虑换环境。所谓“树挪死,人挪活”

经典。谢谢你的理解。现在话也变少了。偶尔说话也总觉得不合适的感觉。真想大碗大碗喝酒,大口大口吃肉,大声大声哭泣。
经典。谢谢你的理解。现在话也变少了。偶尔说话也总觉得不合适的感觉。真想大碗大碗喝酒,大口大口吃肉,大声大声哭泣。