电建论坛

[垃圾发电] 【书籍】实用热能工程技术丛书《洗煤泥与污泥处理焚烧技术及工程实例》

内容提要
  本书是《实用热能工程技术丛书》之一。
本书全面介绍了国内外洗煤泥和污泥的排放和处理现状,洗煤泥和污泥的焚烧特性,重点介绍了洗煤泥和污泥流化床焚烧原理及技术,并结合工程实例介绍了洗煤泥和污泥焚烧技术的应用。
本书在进行原理阐述的基础上,辅以典型的应用实例和设计实例,内容先进,实用性强。
本书适合煤炭、市政行业的工程技术人员、管理人员阅读,也可供高等学校热能工程、环境工程专业的师生参考。  
目录
第一章 概论
第一节 洗煤泥的产生和特点
一、引言
二、洁净煤技术
三、煤炭洗选
四、洗煤泥的特点
第二节 污泥的分类和性质
一、污泥的定义及其种类
二、污泥的性质
第三节 洗煤泥处理利用概况
一、直接燃烧法处理和利用洗煤泥
二、洗煤泥利用的其他方法
第四节 污泥处理处置的基本方法
一、概述
二、污泥处置的主要方法
三、污泥处置的方法比较和选择
第五节 国外污泥处理概况
一、国外污泥处理处置法规
二、世界各国污泥处理处置方法
第六节 我国污泥处理的现状
第七节 污泥对环境的影响
一、污泥中的污染物
二、污泥农用的控制标准
第二章 洗煤泥流化床燃烧原理
第一节 流化床燃烧技术简介
一、流态化过程
二、流化床燃烧技术
第二节 洗煤泥焚烧方式分析和选择
一、燃烧方式的选择
二、国外有关工作介绍
第三节 洗煤泥高效低污染流化床燃烧的原则
第四节 异重流化床的流体动力特性
一、临界流化速度
二、床内燃料分布特性和混合特性
第五节 洗煤泥燃烧时的结团特性
一、结团特性
二、凝聚团的微观结构
三、结团机理
第六节 洗煤泥的流化床燃烧过程
一、水分蒸发过程
二、挥发分析出过程
三、焦炭燃尽过程
四、洗煤泥流化床燃烧的燃烧效率
第七节 洗煤泥流化床焚烧中污染物的生成和控制
一、分级配风降低氮氧化物(NOx)排放
二、高效燃烧脱硫
第八节 煤泥和煤矸石流化床混烧
第九节 洗煤泥的炉前输送和给料
第三章 洗煤泥流化床燃烧技术及应用
第一节 洗煤泥流化床燃烧技术和洗煤泥煤矸石流化床混烧技术
第二节 洗煤泥流化床燃烧技术应用实例
一、兴隆庄煤泥热电厂
二、东滩煤泥热电厂
第三节 洗煤泥煤矸石流化床混烧技术应用实例
第四节 洗煤泥输送给料技术的发展与应用
一、洗煤泥传统皮带输送、给料系统
二、炉前煤泥泵送系统
第四章 污泥焚烧原理及技术
第一节 污泥焚烧基本原理
一、污泥焚烧基本原理
二、污泥热值的分析及计算
三、水分对污泥焚烧的影响
第二节 污泥焚烧方法及焚烧炉
一、概述
二、污泥焚烧方法及焚烧炉
三、各种焚烧技术的比较
第三节 污泥流化床焚烧技术及应用分析
一、污泥流化床焚烧机理
二、污泥流化床煤与污泥混烧特性分析
三、城市废水污泥与重油的混烧特性分析
第四节 污泥流化床焚烧过程中的污染物排放及其控制
一、污泥焚烧可能产生的污染物
二、污泥流化床焚烧炉污染物控制
第五节 国内外污泥流化床焚烧技术应用实例分析
一、应用实例1 美国ABB公司污泥循环流化床焚烧炉简介
二、应用实例2 日本Oji纸业公司造纸污泥焚烧炉
三、应用实例3 英国Esholt污泥焚烧炉
四、应用实例4 美国Hankin环境系统公司流化床污泥焚烧炉
五、应用实例5 印度Themax公司污泥焚烧炉
六、应用实例6 污泥与RDF、煤循环流化床混烧炉
七、应用实例7 韩国清州t/d高水分城市废水污泥流化床焚烧炉(浙江大学设计)
第六节 污泥流化床焚烧炉设计原则及设计实例
一、焚烧炉设计的一般原则
二、污泥流化床焚烧炉及其给料系统的一般设计原则
三、污泥焚烧炉设计实例
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

samson + 10 + 20 好资料,发帖规范!

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢分享,谢谢。
谢谢分享啊
好资料!谢谢分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢分享!