电建论坛

楼主: coolman0081

雁过留痕,人过留名,请来到这里的各位朋友报个到哈!

途径宝地,会员LUCKIN前来捧场,相互交流、共同进步。
版主,您好!有一些问题请教,谢谢!
1、高压锅炉给水溶解氧的指标是炉前还是除氧器下水管上取样?
2、联胺作为化学补充除氧,在溶解氧合格的情况下是否可以不加联胺?
3、如果要加,其加药点与各取样点的位置关系有没有具体的规范要求?
4、样水的流量有什么规定?
5、在连排上取炉水样,样水太小或连排开度的大小会直接影响取样样水的代表性,其原理是什么?
我的QQ:354260557,我是化学专工,现在我厂正在扩建,化学方面我负责,请多帮助!!

回复 #1 coolman0081 的帖子

我的QQ:58111212
希望能和各位化学朋友们交流!
135MW机组脱硫调试前,化学专业需要准备的材料有什么?
呵呵 终于找到免费的了 感谢楼主 全力支持楼主
我觉得这个地方的资料还算不错了
1、现在的设计都是这样的,高压锅炉给水溶解氧的指标是除氧器下水管上取样。但是运行中还是需要对省煤器入口的水样进行测量。
2、联胺作为化学补充除氧,在溶解氧合格的情况下可以不加联胺,因为联氨发生反应的溶氧的浓度需要[O2]>10ppb,还有加入联氨使给水处于还原性工况,容易引起流动加速腐蚀(FAC).
3、如果要加,其加药点要在除氧器出口取样点的下方,在电前泵(气前泵)之前。联氨检测取样点在省煤器入口处。
4、样水的流量一般能使人工取样流量在500~700mLl/min,所以总流量应在1200mL/min~1500 m L/min左右。
5、原理我也不是很清楚

回复 # 的帖子

我来说说上面的原理吧:
我认为,炉水样流量的大小与样水的代表性关系不是太大,只要能满足500-700ml/min,应当是不存在问题的。炉水样不像饱和蒸汽样那样,干湿掺杂,不易取到有代表性的样品。请大家批评指正。
头像被屏蔽
支持一下,希望这个版块越办越好