电建论坛

楼主: coolman0081

雁过留痕,人过留名,请来到这里的各位朋友报个到哈!

头像被屏蔽
支持一下,希望这个版块越办越好
各位号啊 。报道来了,呵呵
我是设计院化水专业退休职工,近十多年和凯迪水务、华电水处理、大唐科技等多家工程公司有过合作,熟悉工程项目招投标,很高兴有机会和大家一起探讨电厂水处理技术,希望版块越搞越好!
1、现在的设计都是这样的,高压锅炉给水溶解氧的指标是除氧器下水管上取样。但是运行中还是需要对省煤器入口的水样进行测量。
2、联胺作为化学补充除氧,在溶解氧合格的情况下可以不加联胺,因为联氨发生反应的溶氧 ...
zzg686 发表于 2008-12-6 11:15

答案还是有点迷惑:(1)我的意思是溶解氧是加了联胺后的还是热力除氧的指标?(2)加速腐蚀?不会吧!是不是还有钝化作用?
我是热能工程专业,电厂管理,向大家学习了!
我来说说上面的原理吧:
我认为,炉水样流量的大小与样水的代表性关系不是太大,只要能满足500-700ml/min,应当是不存在问题的。炉水样不像饱和蒸汽样那样,干湿掺杂,不易取到有代表性的样品。请大家批评指正。
韦振锋 发表于 2008-12-8 20:57

不知道韦董事长是什么专业?
我是看一本专著(作者:李守恒、杨励丹)上提到过这个问题,为了这种情况的出现,有些连排与取样分开设计。
...........飘过
支持!!!!
我是做机务的,一个非常小的研究所
版主说的太好了!希望大家可以互相帮助,共同提高。
报到了,希望能学习到新知识。