电建论坛

谁能有本事制服业主和监理

有些监理太……了
按规范做?   那你就别交工了   做工程关键是做人,当然工程也很重要,,说实话 我就是监理,上海外高桥三期2*1000MW的安装归我们   我是电气专业的
不好做呀
呵呵,我觉得首先就是要充分尊重他们,然后就是多与他们沟通,再有就是要坚持原则,不卑不亢,最后就是经常“贿赂”。呵呵
原帖由 ecobweb 于 2007-8-19 21:05 发表
我在基层工作了近二十来年,接触的业主和监理,总体来说,目标和我们一样,都是为了生存,同时也都是为了把工作做好,不要丢了饭碗,而且大家的利益相关,干好了都有功劳,干不好谁也跑不了,而且只要大家互相沟通, ...

说得太好了!!!
为什么要叫电建,还不是因为太贱!!
对付业主和监理,这个话题有些重!首先是各方的社会地位不同,目标不一致,且掌握主动权.正面对垒受伤的总是我.建议撂黑砖!!

回复楼主

我个人认为,从这个题目就就让人站在各自的立场来说。电建是为了把工程钱完全的拿到手,监理也是为了把工程钱完全的拿到手,业主也是为了把工程搞的好,尤其是负责的人不能让后人或其它人来说,目标就体现在工程要干好。什么都会好的。不要只想少干活还要挣钱。要尽自己的最大努力才是生存之道。谁都在为自己工作挣钱,这也可能是我们共同的出发点。理解万岁!
大家都在一个锅里吃饭,互相配合,以合同为准,事情就好办.
谁把谁拿下损害的其实都是工程本身.
尽量按规程做,实在不行漫天过海