电建论坛

工频耐压试验步骤

工频耐压试验步骤
1、工频耐压试验前,测量发电机定子绕组的绝缘电阻,若有严重受潮或严重缺陷时,应在缺陷消除后进行耐压试验。
2、检查所有试验设备仪表等,应选择正确接线无误。
3、试验变压器在空载条件下调整保护球隙,使其放电电压为试验电压的110%~115%,然后升至试验电压值下维持1min,无异常情况即降电压至零,切断电源开关。
4、经过限流电阻在高压侧短路,调试过电流保护动作的可靠性,过电流保护一般整定为试验电压下被试绕组电容电流的150%左右。
5、将试验变压器高压侧引线接到被试发电机绕组上,检查调压器应在零位,然后合上电源,开始升压,升压速度在50%试验电压以内可迅速升压,其后升压速度应保持均匀,一般为20s左右升到试验电压。当电压升至试验电压时,开始计时,并读取电压即电容电流值。持续1min后,迅速降压至零,拉开电源,将被试绕组接地放电。
电能表校验仪http://www.hb1000kv.com/product/dnbxcxyy.html
学习一下电气试验的方法!
谢谢!好资料!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
写的很详细,步骤也很清楚。具体做的时候需要准备一个详细的作业程序含报告模板
谢谢楼主分享