电建论坛

[资讯] 伊朗布什尔核电站进行例行维护 暂停两个月

中青在线经济频道 http://www.cyol.net

来源:中新网

中新网12月31日电 据俄媒30日报道,伊朗原子能组织主席萨利希称,伊朗布什尔核电站因进行例行维护暂停工作两个月。

萨利希表示,核电站在此期间将补充燃料。他还强调,伊朗正在与俄罗斯方面就建立第四个核反应堆举行谈判。

2013年9月俄罗斯向伊朗交付布什尔核电站第一座核反应堆,最终交付定于2015年。

布什尔核电站最初由德国西门子负责核电业务的子公司Kraftwerk Union A.G。于1974年承建,1992年8月25日俄伊签署核电站建设协议,1995年1月签署了完成建造核电站一号机组的合同,2001年开始向核电站供应主要技术设备。

2010年8月21日,向布什尔核电站反应堆部门运送新燃料的工作完成后,核电站在国际原子能机构监察员的监督下开始物理启动。2011 年5月8日,发电机组开始进行最低水平功率的运转,自此核电站反应堆堆芯开始“由自己支持”的裂变反应。

谢谢分享多谢
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享