电建论坛

[资讯] 外媒:日本福岛第一核电站避难灾民有望新年返乡

本文来源于中国网 2014年01月03日 14:35我要评论(0)

中国网1月3日讯 据日本NHK网站12月31日报道,由于去年东京电力福岛第一核电站发生事故,导致许多附近居民不得不被迫离开家乡进行避难,为了能让灾区居民能够早日返乡,日本政府决定从明年春天开始,和当地政府以及福利设施机构进行协商,陆续安排居民返乡。

由于东京电力福岛第一核电站事故的影响,导致福岛县内11个市町村成为需要紧急远离的地区,总面积可达1150平方米,其中约有8万人被迫远离家乡到达指定避难场所避难。

在这些地区里,有一些地区辐射浓度已经下降到了标准范围以内,因此日本政府将会从明年的春天开始,安排这些解除危险地区的居民返乡。

此外,政府还将会增设更多的复兴厅工作人员,并与当地政府以及居民进行调整,活用新增生的《福岛再生加速化基金》,调整社会福祉机构等,为返乡的居民们做好准备。

在这些重灾区中,还有一些地区辐射浓度依然很高,成为了“返回困难区域”,对于这些区域的居民,政府将会在他们返乡之前为他们做好生活方面的准备。

谢谢分享多谢
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享