电建论坛

[锅炉] 300MW循环流化床锅炉调整试运 重传附件

2020年2月2日更新附件为书签清晰彩色插图版本
【作 者】曾庭华,湛志钢,邵景涛等编著
【出版发行】 北京市:中国电力出版社 , 2011.05
【ISBN号】978-7-5123-1367-5
【页 数】 425 ; 26cm
【原书定价】88.00
第一章300MW循环流化床锅炉概述
第一节300MW CFB锅炉的发展l
第二节东锅自主知识产权的300MW CFB锅炉
第三节上锅自主知识产权的300MW CFB锅炉1
第四节300MW CFB锅炉调试概述
第二章300MW循环流化床锅炉的烘炉
第一节CFB锅炉烘炉目的和方法
第二节300MW CFB锅炉的烘炉
第三节CFB锅炉烘炉探讨
第三章300MW循环流化床锅炉的冷态试验
第一节CFB锅炉冷态试验概述
第二节300MW CFB锅炉冷态试验
第三节CFB锅炉冷态试验的一些问题探讨
第四章300MW循环流化床锅炉吹管和安全门整定
第一节锅炉吹管
第二节锅炉蒸汽严密性试验及安全阀整定
第三节吹管中的问题探讨
第五章300MW循环流化床锅炉168h前的整套启动调试
第一节机组整套启动调试概述
第二节荷树园电厂整套启动调试过程
第三节CFB锅炉点火升床温及投煤断油
第四节荷树园电厂机组首次带满负荷过程
第五节云浮电厂整套启动调试过程
第六节CFB锅炉热控系统的调试
第七节CFB锅炉机组AGC试验
第六章300MW循环流化床锅炉168h试运行
第一节荷树园电厂168h满负荷试运
第二节云浮电厂168h满负荷试运
第三节168h试运中的燃烧调整试验
第七章300MW循环流化床锅炉整套启动调试过程主要问题及分析
第一节投煤断油
第二节锅炉MFT
第三节管壁超温
第四节排烟温度偏高
第五节空气预热器电流波动等问题
第六节给煤、排渣和输灰等问题
第七节化学树脂进入锅炉汽水系统
第八章300MW循环流化床锅炉机组甩负荷试验
第一节机组甩负荷试验概述
第二节300MW CFB锅炉机组甩50%负荷试验
第二节300MW CFB锅炉机组甩100%负荷试验
第四节甩负荷试验时CFB锅炉控制分析及主要问题
第九章300MW循环流化床锅炉性能试验
第一节CFB锅炉性能验收试验概述
第二节CFB锅炉性能验收试验的特点
第三节300MW CFB锅炉性能验收试验实例4()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
锅炉技术参数

设计参数 单位 VWO TMCR THA JG
OUT
75%
THA
50%
THA
40%
THA
30%
THA
1 机组负荷 MWe 337.4 323.9 300.1 300.1 225.1 150.1 120.0 90.0
2 主蒸汽流量 t/h 1036.0 986.7 901.2 780.9 657.5 435.7 355.3 275.9
3 主蒸汽出口温度 ℃ 541.0 541.0 541.0 541.0 541.0 541.0 541.0 541.0
4 主蒸汽出口压力 MPa 17.5 17.43 17.32 17.17 17.02 10.59 8.67 6.76
5 再热蒸汽流量 t/h 854.2 815.4 749.2 762.5 557.2 377.3 310.2 242.8
6 再热蒸汽出口温度 ℃ 541.0 541.0 541.0 541.0 541.0 541.0 529.0 500.0
7 再热蒸汽出口压力 MPa 3.608 3.449 3.174 3.298 2.374 1.530 1.326 1.026
8 再热蒸汽进口温度 ℃ 323.4 318.6 310.3 318.4 294.2 301.2 310.2 304.6
9 再热蒸汽进口压力 MPa 3.802 3.635 3.345 3.475 2.501 1.620 1.397 1.081
10 给水温度 ℃ 282.9 279.6 273.8 176.5 255.0 233.1 222.6 210.0
没有权限啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
请降低权限,大家都学习共同进步
很实用的资料啊。
楼主,什么时候降低权限呢
谢谢楼主分享
太贵了啊受不了
回复 1# test

xiazaibuliao a
感谢楼主无私分享好书,收藏了!