电建论坛

[求助] 变电站技术员要看些什么书?我是今年刚加入电建行业的,有好多二次图纸看不懂

急!
我是今年刚加入电建行业的,主要是做变电站的技术员,但有好多二次图纸看不懂!
    求各位前辈帮忙!
我也是 啊,怎么没人帮解决哦
先看看有关二次图的课本吧,比如工厂供电
先在网上找几本基础书看看,不懂得请教一下老师傅
从基础书看吧
第一,先看以下规程规范,与现场安装结合起来看;
1、GB 50147-2010 电气装置安装工程 高压电器施工及验收规范
2、GB 50148-2010 电气装置安装工程 电力变压器、油浸电抗器、互感器施工及验收规范
3、GB50149-2010 电气装置安装工程母线装置施工及验收规范
4、GB50150-2006电气装置安装工程电气设备交接试验标准
5、GB50168-2006 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收规范[附条文说明]
6、GB50169-2006电气装置安装工程接地装置施工及验收规范
8、GB 50171-2012 电气装置安装工程 盘、柜及二次回路接线施工及验收规范
9、GB 50172-2012 电气装置安装工程蓄电池施工及验收规范
11、GB 50254-2014 电气装置安装工程 低压电器施工及验收规范
12、GB 50255-2014 电气装置安装工程 电力变流设备施工及验收规范
第二,看各类施工图纸,同样需要与现场对照起来看;
第三,多跑现场看,多动嘴问、多动手做,多动笔写;
这样学起来事半功倍。
终于找到了。谢谢!
该看什么书:Q

谢谢楼主分享