电建论坛

[书籍] 机械设计、制造常用数据及标准规范实用手册

【书  名】 机械设计、制造常用数据及标准规范实用手册
【作  者】 方宏明 主编
【出 版 社】 当代中国音像出版社
【出版日期】 2004年4月
【格  式】 PDF
【大  小】 65MB,共12个压缩包,共1844页  
【价      格】  980.00元
【阅读权限】 不限
【内容介绍】 机械设计制造标准规范和常用数据,是机械从业人员进行机械设计与制造的根本依据。随着我国改革开放的深入发展, 特别是我国加入W TO 之后, 严格按照国家颁发规定的和国际通用的标准规范及其有关数据进行机械设计和制造,就显得尤为重要。
    本书从创造学和设计方法的基本原理出发,讲述了常用创新方法和机构创新设计的具体依据;还包括机械可靠性设计、机械精度设计、机械制造及其自动化、现代制造技术等标准规范和基本数据。机械结构设计是机械设计中的关键环节,越来越受到机械设计人员的重视。由于对机械性能和经济性等方面的要求不断提高,新工艺、新材料不断出现,从而使机械结构也有了很大发展。在发展的同时,机械结构设计也不断遇到新的问题。为此,我们还特地编写了机械结构设计中的禁忌,采用正误对比的方法,明确指出机械结构设计应该注意的主要问题。为了适应广大机械从业人员的需要,着重收录了机械零件的标准规范和常用数据。诸如常用资料和一般标准中的标准代号,以及常用法定计量单位和换算关系、标准尺寸、直齿三面刃铣刀尺寸、齿轮滚刀外径尺寸等等,还有公差配合、表面粗糙度及齿轮精度的具体数据等;本书还特地编载了机械和钣金加工计算的基本数据,也可称为“计算手册”。书后附有有关标准规范和数表。
【适用对象】  
【目      录】
第一编  机械总体设计常用数据及标准规范
第二编  机械创新设计常用数据及标准规范
第三编  机械可靠性设计基本数据及标准规范
第四编  机械精度设计基本数据及标准规范
第五编  机械液压系统设计基本数据及标准规范
第六编  机械零件设计基本数据及标准规范
第七编  机械结构设计应注意的主要问题及应用的标准规范和数据
第八编  机械制图标准规范和常用数据
第九编  机械制图新旧标准代换评解
第十编  机械制造和加工技术常用数据及标准规范
第十一编  机械制造自动化常用数据及规范
第十二编  机电自动化控制器原理扩应用技术
第十三编  机电一体化常用数据及规范
第十四编  数控机床总体设计数据及标准规范
第十五编  机械和钣金加工计算常用数据
第十六编  冲压工艺及模具设计计算常用数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下载下来了啊,怎么打不开啊。生气
谢谢分享。。。
不错的资料,谢谢楼主分享好东西!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
好资料,值得收藏,价格不菲
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享