电建论坛

[书籍] 超临界火力发电机组化学技术

书名=超临界火力发电机组化学技术

作者=朱志平,周永言,孔胜杰编著
页数=370
出版日期=2012.08
出版社=中国电力出版社
第一章  超临界火力发电技术概述
第一节  超临界机组发展概述
第二节  超临界机组的热力系统
第三节  超临界机组的化学问题
第二章  超临界锅炉补给水的净化处理
第一节  补给水的净化处理
第二节  补给水的全膜法处理
第三节  锅炉补给水中有机物的去除方法
第三章  超临界机组的凝结水精处理
第一节  概述
第二节  凝结水的前置过滤
第三节  凝结水高速混床处理
第四节  凝结水精处理混床的氨化运行
第四章  超临界锅炉的水化学工况
第一节  超临界机组的水化学特征
第二节  还原性全挥发处理[AVT(R)]
第三节  弱氧化性全挥发处理[AVT(O)]
第四节  加氧处理(OT)
第五节  超临界锅炉水化学工况转换方法
第六节  超临界机组水汽控制标准
第七节  超临界机组水汽监控指标及意义
第五章  超临界机组中盐类的携带与沉积特性
第一节  超临界状态下的水汽特性
第二节  腐蚀产物与盐分在超临界蒸汽中的携带
第三节  蒸汽携带物在汽轮机部件上的沉积
第四节  腐蚀产物及盐类沉积后的解决方法
第六章  超临界机组金属材料的腐蚀与防护
第一节  水汽系统腐蚀特性概述
第二节  锅炉系统的腐蚀与防护
第三节  汽轮机系统的腐蚀与防护
第四节  超临界机组的停备用保护技术
第五节  锅炉化学清洗技术
第六节  锅炉烟气侧的腐蚀
第七节  脱硫系统的腐蚀与防护
第八节  脱硝系统的腐蚀与防护
第七章  超临界机组发电机内冷水处理
第一节  发电机内冷水处理概述
第二节  铜合金腐蚀特性与影响因素
第三节  发电机内冷水的相关标准
第四节  发电机内冷水的处理方法与进展
第八章  超临界锅炉氧化皮的生成、脱落及防止
第一节  超临界锅炉氧化皮问题概述
第二节  超临界机组中的金属材质
第三节  锅炉对流受热面钢材的氧化特性
第四节  水蒸气对钢材的高温氧化及其特征
第五节  钢材氧化皮的缺陷与脱落
第六节  减轻与防止氧化皮产生的方法
第七节  化学水工况对氧化皮的影响
第九章  超临界机组的化学监督
第一节  化学监督概述
第二节  机组基建与调试阶段的化学监督
第三节  机组启动阶段的化学监督
第四节  机组运行阶段的水汽质量监督
第五节  停运阶段的化学监督
第六节  机组大修阶段的化学监督
第七节  化学监督仪表的常见问题
第十章  超临界机组的油(气)特性
第一节  运行变压器油系统的监督维护技术
第二节  运行汽轮机油系统的监督维护技术
第三节  运行抗燃油系统的监督维护技术
第四节  润滑油系统的腐蚀与防护
第五节  六氟化硫特性与监督维护
第六节  运行六氟化硫的污染控制及净化
第十一章  超临界机组的节水与废水回用技术
第一节  火电厂用水中存在的问题
第二节  节水的方向与技术
第三节  火电厂各种废水的特性与处理技术
第四节  火电厂零排放技术

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
好资料,支持楼主!!!!!!!!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,资料很好