电建论坛

[书籍] 中等职业教育国家规划教材 电力系统综合自动化 第三版

书名=电力系统综合自动化  第3版

作者=杨新民主编;朱雷鹤编写;孙保民责任主审;谭伟璞,王玮审稿
页数=287
出版日期=2014.02
出版社=中国电力出版社
第一单元  概论
课题一  电力系统综合自动化的特点和发展趋势
课题二  电力系统综合自动化的内容及其功能
第二单元  计算机监控的基本原理
课题一  微处理器
课题二  工业监控用的半导体存储器
课题三  数字量输入/输出接口
课题四  开关量输入/输出接口
课题五  模拟量输入/输出通道及工作原理
课题六  交流采样基本算法
课题七  传感器和变送器的工作原理与应用
课题八  电子式互感器
第三单元  基本测控单元
课题一  概述
课题二  单片机测控单元
课题三  可编程控制器测控单元
课题四  工控机测控单元
实验
第四单元  发电厂计算机监控系统
课题一  发电厂生产过程自动化的发展史
课题二  发电厂计算机监控系统的控制方式及其结构
课题三  发电厂电气自动化系统
课题四  发电厂的频率和有功功率自动控制
课题五  发电机自动励磁调节和电压控制
课题六  发电厂计算机监控系统实例
实目  计算机控制系统的运行操作
第五单元  变电站自动化系统
课题一  变电站自动化系统的发展及其趋势
课题二  变电站自动化系统数据通信
课题三  变电站综合自动化系统功能及结构原理
课题四  变电站微机监控系统
课题五  变电站综合自动化系统综合功能
课题六  变电站数字化采样技术
课题七  变电站网络通信协议(IEC 61850标准)
课题八  数字化变电站
实目  综合自动化变电站监控系统后台机在线监控认识实习
第六单元  电力系统调度自动化
课题一  电力系统调度自动化的实现
课题二  电力系统调度自动化的基本知识
课题三  电力系统调度自动化系统调度端
课题四  电力系统调度自动化远动终端装置
课题五  电力系统自动发电控制AGC
课题六  同步相量测量和广域测量系统
课题七  继电保护及故障信息系统
第七单元  配电网自动化
课题一  配电网自动化系统概述
课题二  基于重合器的馈线自动化
课题三  基于FTU的馈线自动化系统
课题四  配电自动化的发展及系统方案
课题五  抄表及电能计量系统
第八单元  智能电网
课题一  智能电网概述
课题二  智能电网的高级量测体系
课题三  智能电网的高级配电体系
课题四  高级输电运行体系
课题五  智能变电站
课题六  智能变电站的高级应用功能
附录
附图1  某220kV线路保护GOOSE信息流图
附图2  根据附图1画出的某220kV线路保护GOOSE逻辑连接图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,很是感谢
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

感谢楼主分享