电建论坛

[书籍] 大型火电厂发电技术丛书 火电厂电气设备及运行技术

书名=火电厂电气设备及运行技术
作者=胡志光 编著
页数=338
出版社=中国电力出版社

第一章  电力系统的运行技术
第一节  电力系统概述
第二节  电力系统有功功率平衡和频率调整
第三节  电力系统无功功率平衡和电压调整
第四节  电力系统运行的稳定性
第五节  电力系统中性点的接地方式
第二章  汽轮发电机及运行技术
第一节  汽轮发电机的基本知识
第二节  汽轮发电机的励磁系统
第三节  汽轮发电机的运行特性
第四节  汽轮发电机的启、停操作和运行监视
第五节  汽轮发电机的正常运行与调整
第六节  汽轮发电机的进相运行
第七节  汽轮发电机的异常运行和事故处理
第三章  电力变压器及运行技术
第一节  电力变压器的基本知识
第二节  电力变压器的结构及特点
第三节  电力变压器的运行分析
第四节  电力变压器的运行方式
第五节  电力变压器的运行维护
第六节  电力变压器的事故预防及处理
第四章  厂用电动机及运行技术
第一节  三相异步电动机的基本知识
第二节  三相异步电动机的启动和自启动
第三节  三相异步电动机的调速方法
第四节  三相异步电动机的控制
第五节  三相异步电动机的运行维护
第五章  火电厂高压配电设备
第一节  绝缘子、母线和电缆
第二节  高压断路器
第三节  隔离开关、熔断器和负荷开关
第四节  互感器
第五节  过电压保护设备
第六节  接地装置
第六章  火电厂电气主接线及厂用电
第一节  火电厂的电气主接线
第二节  火电厂电气设备的倒闸操作
第三节  火电厂的厂用电
第四节  火电厂的直流电源
第五节  火电厂的交流不停电电源
第六节  火电厂的交流事故保安电源
第七章  火电厂电气设备的控制与信号
第一节  火电厂的二次接线图
第二节  断路器的远方控制
第三节  隔离开关的防误闭锁
第四节  信号装置
第五节  监察装置和闪光装置
第六节  厂用电源快速切换装置
第七节  发电机自动准同期装置
第八章  火电厂的继电保护
第一节  继电保护的基本知识
第二节  发电机的继电保护
第三节  变压器的继电保护
第四节  电动机的继电保护
第五节  输电线路的高频保护
第六节  微机保护装置简介
附录  火电厂典型电气接线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享