电建论坛

[书籍] 火电厂烟气排放连续监测系统技术与应用

书名=火电厂烟气排放连续监测系统技术与应用

作者=吴文龙,田晓峰等编著
页数=191
出版日期=2011.04
出版社=中国电力出版社

第1章  概述
1.1  CEMS的出现与发展
1.2  CEMS的应用和前景
第2章  烟气排放连续监测系统的技术原理
2.1  CEMS的组成
2.2  CEMS的烟气分析系统
2.3  CEMS的烟尘分析系统
2.4  CEMS的流速分析系统
2.5  CEMS的其他组成
第3章  烟气排放连续监测系统的安装、调试和验收
3.1  CEMS的安装
3.2  CEMS的调试
第4章  烟气排放连续监测系统的检测和校准
4.1  CEMS的检测
4.2  CEMS的校准
4.3  CEMS计量校准相关法规要求
第5章  烟气排放连续监测系统的运行和维护
5.1  CEMS的运行
5.2常见故障的诊断和维护处理方法
5.3  CEMS的使用周期
第6章  烟气排放连续监测系统在环保管理中的应用
6.1环境保护法律法规体系
6.2燃煤电厂大气污染物排污费计算
6.3  CEMS数据在环保管理中的应用
6.4  CEMS与二氧化硫排污费核查方法
6.5  CEMS装置的计量校准
第7章  烟气排放连续监测系统的应用实例
7.1  SCS-900C烟气排放连续监测系统
7.2  CEMS-3000型烟气分析系统
7.3 TR- Ⅱ型烟气在线监测系统
7.4  XHCEMS-40A烟气在线监测系统
7.5  HP5000系列烟气排放连续监测系统
附录A  CEMS检测记录表
附录B校准证书格式(示例)
附录C校准记录格式
附录D脱硫核查表格
附录E燃煤发电机组脱硫电价及脱硫设施运行管理办法(试行)
附录F污染源自动监控设施运行管理办法
附录G国家重点监控企业污染源自动监测数据有效性审核办法
附录H国家重点监控企业污染源自动监测设备监督考核规程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享