电建论坛

[书籍] 电力系统电气二次人员系列丛书 电力系统基础 电气二次人员入门必读

书名=电力系统基础  电气二次人员入门必读

作者=高中德主编
页数=174
出版日期=2012.08
出版社=中国电力出版社
第一章  发电厂与变电站的电气设备及电力系统中性点的运行方式
第一节  电力系统及电力网络
第二节  电能的生产过程
第三节  我国电力系统概况
第四节  对电力系统运行的基本要求
第五节  电网的几种典型的接线方式及其特点
第六节  电力系统的额定电压等级及其应用范围
第七节  电力线路的结构
第八节  高压断路器
第九节  隔离开关
第十节  发电厂与变电站的电气主接线
第十一节  输电线路的等值电路
第十二节  变压器的工作原理、等值电路、参数、结构以及接线方式
第十三节  发电机的工作原理及等值电路
第十四节  电力系统中性点的运行方式
第十五节  电磁式电压互感器
第十六节  电磁式电流互感器
第十七节  电子式电流、电压互感器
第二章  电力系统电磁暂态分析(电力系统故障分析)
第一节  对称分量法
第二节  各序序网图的构成
第三节  电力系统中各元件的各序阻抗
第四节  各种故障情况下电流、电压的计算及其相量图
第三章  电力系统机电暂态分析和有功功率、无功功率的调整
第一节  同步发电机稳态运行时的相量图和功角特性
第二节  电力系统的静态稳定分析
第三节  电力系统的暂态稳定分析
第四节  电力系统的电压和无功功率的调整
第五节  电力系统的频率和有功功率的调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册