电建论坛

[书籍] 水电站动态不确定优化调度模型及决策系统研究与应用

书名=水电站动态不确定优化调度模型及决策系统研究与应用
作者=张仁贡著
页数=178
出版日期=2015.11
出版社=浙江大学出版社
第1章  绪论
1.1  背景与研究意义
1.2  水电站动力特性研究现状
1.3  水电站厂内优化调度研究综述
1.4  水电站厂内优化调度智能决策研究现状
1.5  主要研究内容
1.6  研究的结构体系
第2章  水电站水轮机组的动力特性分析与研究
2.1  引言
2.2  水电站机组动力特性基本原理
2.3  模糊动力特性数据的获取
2.4  模糊动力特性数据的处理方法
2.5  基于指数衰减方法的点线静态修正
2.6  基于可拓神经网络训练的全局动态修正
2.7  动力特性数据存储策略
2.8  应用实例分析
第3章  水电站动态不确定优化调度模型研究
3.1  引言
3.2  动态不确定因素分析
3.3  确定性约束和不确定性约束
3.4  动态不确定优化调度模型的建立
3.5  动态不确定优化调度模型的计算机实现方法
3.6  应用实例分析
第4章  水电站动态不确定优化调度的算法研究
4.1  引言
4.2  基于时空动态规划法的优化调度研究
4.3  基于螺旋法向逼近遗传算法的优化调度研究
4.4  应用实例分析
第5章  抽水蓄能电站动态不确定优化调度研究
5.1  引言
5.2  抽水蓄能电站动态不确定优化调度模型
5.3  基于模糊扰动的螺旋法向逼近遗传算法
5.4  仿真实例分析
第6章  水电站动态不确定智能调度决策系统设计与应用
6.1  引言
6.2  总体框架设计
6.3  数据库系统的设计与开发
6.4  动力特性分析模块的设计与开发
6.5  动态不确定优化调度组件的设计与开发
6.6  智能决策模块的设计与开发
6.7  仿真实例分析
第7章  结论与展望
7.1  结论
7.2  展望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享