电建论坛

[书籍] 智能变电站集成测试技术与应用

书名=智能变电站集成测试技术与应用
作者=袁宇波,高磊,卜强生等编著
页数=275
出版日期=2013.12
出版社=中国电力出版社
1  概述
1.1  智能变电站基本概念及特点
1.2  智能变电站技术特征
1.3  智能变电站建设现状及发展趋势
1.4  智能变电站测试环节
2  智能变电站集成测试
2.1  集成测试的提出
2.2  集成测试的一般流程
2.3  集成测试的重点项目
2.4  全景取代集成测试新模式
3  智能变电站组态配置及工程应用
3.1  SCL文件的基本结构
3.2  SCL文件与IED通信的关系
3.3  组态配置的一般过程
3.4  SCD文件的语义校验
3.5  SCL文件的比对方法
3.6  SCD文件与调试的接口
4  智能变电站功能性测试技术
4.1  虚端子概念
4.2  设备单体测试
4.3  分系统测试
5  电子式互感器及合并单元校验技术
5.1  电子式互感器介绍
5.2  合并单元介绍
5.3  合并单元性能测试
5.4  准确度校验
5.5  额定延时测试
5.6  极性检查
5.7  特殊性试验
5.8  合并单元电磁骚扰问题
6  智能变电站对时同步测试技术
6.1  变电站时间系统
6.2  采样同步方式
6.3  采样同步测试
6.4  基于一次升流技术的同步测试技术
6.5  基于精确对时的远程同步测试技术
6.6  智能变电站对时测试
7  智能变电站实时动态闭环仿真测试技术
7.1  闭环仿真测试系统
7.2  闭环仿真测试方案
8  智能变电站网络信息安全测试与评估
8.1  智能变电站网络系统测试
8.2  电网信息安全现状分析
8.3  智能变电站信息安全风险评估
8.4  智能变电站信息安全测评
8.5  智能变电站信息安全防护建议
9  智能变电站二次回路监测技术及安全隔离措施
9.1  二次回路命名规范
9.2  二次设备软压板优化配置及可视化技术
9.3  智能变电站安全隔离措施
9.4  基于无源光纤开关的二次安全隔离措施
10  工程应用
10.1  500kV天目湖变电站
10.2  500kV西津渡变电站
10.3  220kV西泾变电站
10.4  110kV何桥变电站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享