电建论坛

[书籍] 电力工程设计手册 18 火力发电厂消防设计

本书是《电力工程设计手册》系列手册中的一个分册,是按火力发电厂相关专业的设计要求编写的实用性工具书,可以满足火力发电厂各设计阶段消防系统设计的内容诔度要求。本书共分13章,主要包括综述,厂区总平面布置,建筑防火,锅炉、汽轮机及其辅助系统防火,运煤系统防火,电气系统防火、防爆,供暖、通风及空气调节系统防火与建筑防烟排烟,灭火系统与火灾自动报警系统的配置,消防给水、排水,灭火设施,火灾自动报警系统, 消防供电与应急照明,消防站等。
    本书是依据最新标准的内容要求编写的,充分吸纳了 21世纪新型火力发电厂建设的先进理念和成熟技术,广泛收集了火力发电厂消防设计的成熟案例,全面反映了近年来消防领域的新技术、新设备、新工艺,列入了大量成熟可靠的设计基础资料、技术数据和技术指标。其内容充实,简明扼要,直观实用。
    本书可作为火力发电厂防火、灭火及火灾自动报警等系统设计人员的工具书,可供火力发电厂防火管理、监督、施工、运行人员参考,也可供高等院校相关专业的教师和学生参考使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

dvvcx  发表于 2020-5-15 13:07

评分

dai35042669 + 10 给力!!!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
啊哈,谢谢楼主的无私分享啦,学习了解一下电厂消防设计知识!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!