电建论坛

[书籍] 电力工程设计手册 31 职业安全与职业卫生

本书是《电力工程设计手册》系列手册中的一个分册,是介绍电力工程有关职业安全与职业卫生方面的实用性工具书,本书以火力发电厂为主,兼顾变电站和输变电工程。
    本书主要内容包括电力工程职业安全与职业卫生的基本规定、电力工程各设计阶段在职业安全与职业卫生方面的工作内容,职业安全危险、有害因素和职业病危害及影响分析,重大危险源辨识,厂址选择、规划及总平面布置的职业安全和职业卫生要求,生产工艺系统的职业安全和职业卫生防护设施设计,安全标识及职业卫生警示标识,安全生产和职业卫生管理等。本书还介绍了职业安全与职业卫生预评价报告和职业安全与职业卫生防护设施设计专篇的编制要求。
    本书是依据现行相关职业安全和职业卫生方面的法律法规、标准规范等编写而成,充分吸纳了 21世纪以来电力工程在职业安全和职业卫生防护设施设计方面的先进理念,较为全面地反映了近年来在电力工程建设中使用的职业安全与职业卫生防护方面的新技术、新设备、新工艺。
    本书是供电力工程职业安全与职业卫生预评价、防护设施设计和运行管理人员使用的工具书,也可作为高等院校相关专业师生、电力企业职业安全与职业卫生运行管理人员的参考书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢分享!