电建论坛

[机械机修] 机械设计手册 第六版 全套 1-5卷 超清文本书签版本 注册即可下载

机械设计手册. 成大先主编. 第6 版. 北京:化学工业出版社, 2016
《机械设计手册》第六版共5 卷, 涵盖了机械常规设计的所有内容。其中第1 卷包括一般设计资料, 机械制图、极限与配合、形状和位置公差及表面结构, 常用机械工程材料, 机构, 机械产品结构设计; 第2 卷包括连接与紧固, 轴及其连接, 轴承, 起重运输机械零部件, 操作件、小五金及管件; 第3 卷包括润滑与密封, 弹簧, 螺旋传动、摩擦轮传动, 带、链传动, 齿轮传动; 第4 卷包括多点啮合柔性传动, 减速器、变速器, 常用电机、电器及电动(液) 推杆与升降机, 机械振动的控制及利用, 机架设计; 第5 卷包括液压传动, 液压控制, 气压传动等。
《机械设计手册》第六版是在总结前五版的成功经验, 考虑广大读者的使用习惯及对《机械设计手册》提出新要求的基础上进行编写的。《机械设计手册》保持了前五版的风格、特色和品位: 突出实用性, 从机械设计人
员的角度考虑, 合理安排内容取舍和编排体系; 强调准确性, 数据、资料主要来自标准、规范和其他权威资料,设计方法、公式、参数选用经过长期实践检验, 设计举例来自工程实践; 反映先进性, 增加了许多适合我国国情、具有广阔应用前景的新材料、新方法、新技术、新工艺, 采用了新标准和规范, 广泛收集了具有先进水平并实现标准化的新产品; 突出了实用、便查的特点。《机械设计手册》可作为机械设计人员和有关工程技术人员的工具书, 也可供高等院校有关专业师生参考使用。

注:单行本都是从本套丛书里抽取的章节,不需要另外下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zhougy + 10 不可预料的压缩文件末端

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享