电建论坛

[书籍] 大型循环流化床锅炉技术与工程应用 第二版

书名=大型循环流化床锅炉技术与工程应用
作者=孙献斌,黄中编著
页数=399
出版日期=2013.06
出版社=中国电力出版社
第一章  概述
第一节  循环流化床锅炉的大型化
第二节  循环流化床锅炉热效率及环保特性
第三节  循环流化床锅炉可用率
第二章  循环流态化基本计算
第一节  颗粒特性
第二节  临界流化速度
第三节  流化床图谱
第四节  终端速度与气固滑移速度
第五节  循环流化床颗粒浓度分布
第六节  循环流化床流动模型
第三章  循环流化床锅炉性能计算
第一节  循环流化床锅炉性能参数
第二节  循环流化床锅炉燃烧脱硫计算
第三节  循环流化床锅炉热力计算
第四节  炉膛及传热计算模型
第五节  热循环回路性能参数计算
第四章  循环流化床锅炉总体布置与结构设计
第一节  循环流化床锅炉总体布置与炉型
第二节  布风装置
第三节  气固分离器
第四节  回料器
第五节  外置换热器
第六节  屏式受热面
第七节  循环流化床锅炉放大特性与紧凑化设计
第五章  大型循环流化床锅炉典型结构
第一节440t/h超高压循环流化床锅炉
第二节670t/h超高压循环流化床锅炉
第三节1025t/h亚临界循环流化床锅炉
第六章  超临界循环流化床锅炉
第一节  超临界循环流化床锅炉概论
第二节  超临界循环流化床锅炉的关键技术
第三节  超临界循环流化床锅炉设计研究
第四节800MW超超临界循环流化床锅炉方案
第五节  超临界循环流化床锅炉运行方式
第七章  大型循环流化床锅炉工程应用
第一节  循环流化床锅炉应用实例
第二节  国产100MW CFB锅炉设计与运行经验
第三节  煤泥125MW循环流化床锅炉
第四节  国产210MW CFB锅炉工程示范
第五节300MW CFB锅炉特点及应用
第六节460MW超临界CFB锅炉运行特性
第八章  循环流化床锅炉运行与燃烧调整
第一节  循环流化床锅炉冷态试验
第二节  循环流化床锅炉启动
第三节  运行优化与燃烧调整
第四节  停炉压火及热态启动
第五节  甩负荷试验
第六节  浅床运行技术
第七节  事故处理分析
第九章  循环流化床锅炉防磨技术
第一节  磨损机理和评价准则
第二节  循环流化床锅炉磨损因素及数学模型
第三节  防磨部位及结构设计
第四节  防磨梁技术
第五节  受热面保护措施
第六节  耐磨耐火材料性能
第七节  耐磨材料的施工与养护
第十章  循环流化床锅炉试验设备与测量技术
第一节  循环流化床锅炉测量与试验设备
第二节  循环流化床锅炉风量测量技术
第三节  颗粒特性的取样与分析
第四节  循环流化床锅炉流体特性的测量
第五节  循环流化床锅炉热效率的测定
第六节  循环流化床锅炉污染物排放浓度测定与脱硫效率计算
第七节  石灰石反应活性试验
第八节  煤种试烧试验
附录  循环流化床锅炉关键词汇中英文对照表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢超版的热心应助!
看看怎么样下载学习了
大型循环流化床锅炉技术与工程应用[第二版]
谢谢楼主分享