电建论坛

[书籍] 控制工程手册 上下册

控制工程手册. 上册/孙优贤等编著.—北京:化学工业出版社,2015.11
“十二五”国家重点图书《控制工程手册》分上、下两册,
上册:包括4篇内容。第1篇是自动检测仪表,内容包括测量技术基础,温度、压力、流量、物位测量仪表,在线分析仪表,机械量测量仪表,显示仪表,执行机构和控制阀,最后还介绍了防爆安全技术。第2篇是计算机控制系统,内容包括可编程控制器PLC、集散控制系统DCS、安全仪表系统SIS、成套专用控制系统、监控软件、现场总线与工业以太网以及工业物联网。第3篇是控制工程方法,内容包括单回路控制器、先进控制、智能控制、伺服控制和间歇控制。第4篇是控制工程技术,内容包括信号处理和数据校正技术、系统建模技术、软测量技术、过程优化技术、性能评估技术、故障诊断技术、安全性技术。
下册:包括4篇内容。第5篇工业过程控制,内容包括典型单元过程控制以及炼油、石化、发电、钢铁、冶金、造纸、轻工、制药等生产过程控制。第6篇工业装备控制,内容包括数控系统、工业机器人、工程机械自动控制、轨道交通控制。第7篇企业能源管理,内容包括企业能源管理技术及其在钢铁、石化、水泥、有色冶金等企业的应用。第8篇智能工程控制,内容包括智能电网、智能交通、智能楼宇、智能矿山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享