电建论坛

[书籍] 新能源电能变换与控制技术丛书 永磁同步全功率风力发电变流器及其控制

永磁同步全功率风力发电变流器及其控制/张兴,曹仁贤主编. —北京:电子工业出版社,2016.10
(新能源电能变换与控制技术丛书)
本书以“永磁同步风力发电”和“电力电子变流技术”为基础,从永磁同步发电机及其控制策略、各种变流器拓扑与控制,以及变流器主要电气部件工艺与设计等角度出发,系统讨论了永磁同步发电机、永磁同步发电机控制、网侧变流器的控制、基于不控整流型的PMSG 变流器、基于三电平拓扑的PMSG 变流器、基于级联多电平拓扑的PMSG 变流器、基于模块化多电平变流器拓扑的PMSG 变流器、基于矩阵变换器拓扑的PMSG 变流器、基于电流源变流器拓扑的PMSG 变流器、PMSG 变流器的电网适应性控制,以及风电变流器主要部件工艺与设计等内容,为永磁同步全功率风电变流器技术的应用与研究提供一定的理论与技术参考。
本书适合风电变流器、大功率变流器及其设计、永磁同步电机控制和可再生能源并网技术等领域的研究与工程技术人员阅读,也可作为高校从事电力电子技术教学和研究的教师、研究生的参考书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享