电建论坛

太阳能光伏发电系统设计与应用实例 第二版

作者: 李安定,吕全亚 著; 出版社: 化学工业出版社 2015-12-01
本书作为太阳能光伏产业重要和经典、高水平的科技图书,曾荣获“2011年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目”。本书是一部全面系统、深入介绍光伏发电技术及其应用新成果的技术专著。
  全书共分为上、下两篇,上篇为基础篇,下篇为应用篇。上篇系统阐明太阳辐射能的特点、测量和计算;光伏发电系统工作原理、构成及其分类;光伏发电系统的设计原理和方法,以及地面大型集中式并网光伏电站、屋顶并网光伏发电系统与独立光伏发电系统的设计应用;光伏发电系统构成的主要和关键部件,即太阳电池、逆变器、控制器、储能装置、直流汇流和交流配电系统以及监控测试系统、辅助电源、整流充电设备、升压变压器等辅助设备的知识。下篇则详细介绍太阳能光伏发电系统工程具体应用内容,重点介绍典型案例与分析,以飨读者。
  本书是广大太阳能光伏发电设计与科研人员、生产人员、管理人员及施工建设人员的读物,也可作为高等院校相关专业师生的教学参考书。
  本次全面改版,对太阳能光伏发电新技术进行了更加全面、系统的介绍,实例更丰富,技术内容更先进、更实用,可操作性更强!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!