电建论坛

[书籍] 电气设备选择与计算实例

电气设备选择与计算实例/王越明主编.—北京:化学工业出版社,2014.6 P230
第1章  负荷计算
1.1  概述
1.2  用电设备组额定容量的计算
1.3  负荷计算的方法
1.3.1  需要系数法
1.3.2  利用系数法
1.3.3  二项式法
1.4  单相用电设备计算负荷的计算
1.5  变配电所总负荷的计算
1.5.1  功率损耗计算
1.5.2  变电所总计算负荷
1.6  功率因数的提高
1.7  尖峰电流的计算
1.8  负荷计算实例
第2章  短路电流计算
2.1  短路电流计算的假设条件及步骤
2.1.1  短路电流计算的假设条件
2.1.2  短路电流计算的步骤
2.2  电力系统各主要元件参数计算
2.2.1  电力线路的阻抗计算
2.2.2  变压器的阻抗计算
2.2.3  发电机的阻抗计算
2.2.4  电抗器的电抗计算
2.2.5  标幺值法
2.3  网络变换及化简
2.4  对称短路的分析和计算
2.4.1  无限大容量系统三相短路及短路电流的计算
2.4.2  有限容量系统三相短路及短路电流的计算
2.5  不对称短路电流的计算
2.5.1  对称分量法的应用
2.5.2  短路回路各元件的序电抗
2.5.3  不对称短路的序网络图
2.5.4  不对称短路的计算
2.6  短路电流的电动力效应与热效应计算
2.6.1  短路电流的电动力效应计算
2.6.2  短路电流的热效应计算
2.7  短路电流计算实例
2.7.1  实例1
2.7.2  实例2
第3章  电气主接线
3.1  主接线的设计依据及基本要求
3.1.1  主接线的设计依据
3.1.2  对主接线的基本要求
3.1.3  电气主接线的设计程序
3.2  电气主接线的基本形式
3.2.1  有母线系统接线
3.2.2  无母线系统接线
3.2.3  单元接线
3.3  电气主接线实例
3.3.1  电厂的电气主接线
3.3.2  变电所的电气主接线
第4章  变压器的选择
4.1  变压器容量和台数的选择
4.1.1  主变压器容量的选择
4.1.2  主变压器台数的选择
4.2  主变压器型式的选择
4.2.1  相数和结构型式的选择
4.2.2  绕组数量和连接方式的选择
4.2.3  电压调整方式的选择
4.3  变压器选择实例
4.3.1  主变压器选择原则
4.3.2  变压器选择实例
第5章  开关电器的选择
5.1  高压开关电器的选择
5.1.1  电气设备选择的一般原则
5.1.2  高压断路器的选择
5.1.3  高压隔离开关选择
5.1.4  高压负荷开关的选择
5.1.5  高压开关柜选择
5.2  低压开关电器的选择
5.2.1  低压断路器
5.2.2  低压刀开关
5.2.3  低压熔断器
5.3  开关电器选择实例
第6章  母线和输电线路的选择
6.1  母线的选择
6.1.1  基本概念
6.1.2  截面的选择
6.1.3  动热稳定性校验
6.2  输电线路的选择
6.2.1  基本概念
6.2.2  截面的选择
6.2.3  定性校验热稳定
6.3  输电线路选择举例
6.3.1  母线选择举例
6.3.2  输电线路选择举例
第7章  电动机的选择
7.1  电动机选择的基本原则和内容
7.1.1  电动机选择的基本原则
7.1.2  电动机选择的主要内容
7.2  电动机功率的选择
7.2.1  电动机的额定功率和实际功率
7.2.2  恒定负载电动机额定功率的选择
7.2.3  周期性变动负载电动机额定功率的选择
7.3  电动机选择实例
第8章  互感器的选择
8.1  电压互感器的选择
8.1.1  电压互感器的一般知识
8.1.2  按照基本技术参数选择
8.2  电流互感器的选择
8.2.1  电流互感器的一般知识
8.2.2  测量用电流互感器
8.2.3  保护用电流互感器
8.2.4  TP类保护用电流互感器
8.3  电子式互感器简介
8.4  互感器选择举例
8.4.1  发电机差动保护用电流互感器选择
8.4.2  220kV线路保护用电流互感器的选择
8.4.3  母线差动保护用电流互感器选择
8.4.4  超高压输电线路保护用电流互感器选择
8.4.5  超高压电网降压变压器差动保护用电流互感器选择
8.4.6  大型发电机变压器组差动保护用电流互感器选择
第9章  其他电气设备的选择
9.1  电抗器的选择
9.1.1  按照基本技术参数选择
9.1.2  按照短路条件校验
9.2  高压熔断器的选择
9.2.1  基本概念
9.2.2  按照基本技术参数选择
9.2.3  高压熔断器的校验
9.3  穿墙套管和绝缘子的选择
9.3.1  基本概念
9.3.2  按照基本技术参数选择
9.3.3  稳定性校验
9.4  避雷器的选择
9.4.1  避雷器的分类
9.4.2  避雷器的配置方式
9.4.3  氧化锌避雷器的技术参数
9.4.4  避雷器的选择计算
9.4.5  避雷器选择举例
第10章  某变电所负荷计算、短路电流计算及设备选择综合实例
10.1  原始资料分析
10.2  负荷计算和主变压器的选择
10.2.1  负荷计算
10.2.2  主变压器的选择
10.3  电气主接线设计
10.4  短路电流计算
10.4.1  最大运行方式下短路电流计算
10.4.2  三相短路电流计算结果
10.5  电气设备的选择
10.5.1  断路器的选择
10.5.2  电压互感器的选择
10.5.3  电流互感器的选择
10.5.4  高压熔断器的选择
10.5.5  母线的选择及校验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
超实用的东东,谢谢楼主的无私分享啦!赞一个!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!