电建论坛

[书籍] 燃气轮机可靠性维护理论及应用

燃气轮机可靠性雏护理论及应用/张会生,周登极编老一上海上海交通大学出版社,2016.9.1 定 价:118.00元
本书是以可靠性为中心的燃气轮机维护理论及方法研究的专业书籍 ,主要内容包括燃气轮机可靠性维护理论的基础知识 ,燃气轮机 R CM 技术中所使用的理论方法及工具,燃气轮机维护中常见的各类故席分析以及维护方式和策略 ,RC M 技术的应用分析等。
全书共8 章,第1章介绍了维护的基础理论,对各类维护技术的特点进行分析,并总结燃气轮机维护的现状;第2 章介绍可靠性的主要指标,并对各种可靠性分布函数进行总结;第3 章对RCM技术的特点及其在燃气轮机
维护中的适用性进行分析;第4 章对燃气轮机RCM技术中所使用的理论方法及工具进行系统的阐述,包括故障模式影响及危害性分析(FMECA)方法,逻辑决断方法,燃气轮机性能评估以及RCM维修决策模型,从而对燃气轮机以可靠性为中心的维护工作提供系统的解决方法和工具;第5 章到第7 章针对燃气轮机RCM技术中常见的气路故障、结构故障以及辅助系统故障等进行分类分析,在逻辑决断的基础上,给出相应的维护方式及维护策略的建议,并进行相应的验证工作;第8 章针对天然气输气管线上的某型燃驱压缩机组进行RCM技术的应用分析,给出了采用RCM技术后的新的维护大纲。
本书可作为燃气轮机(或相关设备)专业的志层次人才培养教学用书 ,也可以供广大工程技术人员 ,尤其是燃气轮机系统维护技术相关的管理及技术人员参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享