电建论坛

[书籍] 十三五普通高等教育本科规划教材 热力系统分析与优化

热力系统分析与优化/张艾萍主编.一北京:中国电力出版 社,2016.10
本书为“十三五”普通高等教育本科规划教材。
本书共分八章,主要内容包括火力发电厂经济性分析与运行优化技术现状与展 望,热力系统经济性分析与诊断.数学知及最优化计算方法.汽轮机设备及系统 运行优化.汽轮机真空系统的运行优化.热电厂运行优化,单元机组的经济运行. 典型火电厂运行优化系统等。全书内容丰富,论述精练.深入浅出。
第一章 概述
第一节 热力系统的基本慨念
第二节 热力系统分析与运行优化概述
第三节 火电厂经济性分析与运行优化技术的现状
第四节 火电厂运行优化方法及优化技术展望
第二章 热力系统分析方法及应用
第一节 热力系统分析方法慨述
第二节 等效热降法
第三节 炯分析法
第四节 热力系统的经济性诊断
第三章 最优化计算方法及其应用
第一节 一维优化方法及其应用
第二节 多维线性优化方法及其应用
第三节 多雄非线性优化方法及其应用
第四节 现代最优化计算方法及其应用
第四章 汽轮机设备及其系统运行优化
第一节 汽轮机组减负倚最优运行方式确定
第二节 机组负荷优化组合和调度
第三节 汽轮机组启动和停机优化
第四节 汽轮机组最优调峰方式的确定
第五节 给水泵的变速运行与经济调度
第六节 滑压运行机组最优运行初压的确定
第五章 汽轮机真空系统的运行优化
第一节 汽轮机背压变化对汽轮机功率的影响
第二节 凝汽器最佳真空的确定方法
第三节 凝汽器清洁率的测星方法及其应用
第四节 胶球清洗凝汽器装置的最佳运行方式
第六章 热电厂运行优化
第一节 热电负荷分配优化
第二节 并列运行锅炉间负荷优化分配
第三节 母管制并列运行机组间负荷优化分配
第四节 热网运行优化
第七章 单元机组的经济运行
第一节 单元机组的经济指标及提高经济性的措施
第二节 单元机组的运行报表分析和运行管理
第三节 单元机组的运行监视与调整
第四节 给水加热器对机组经济运行的影响
第八章 典型火电厂运行优化系统
第一节 大型火电机组性能分析系统XPAS
第二节 发电厂实时信息分析与运行优化系统(SIS)
第三节 火电厂经济运行决策支持系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zlt1983_5 + 1 + 6 非常好的资料

谢谢楼主分享!
为做好细节管理寻找办法,谢谢楼主!
谢楼主分享!
谢楼主分享!
谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢楼主分享!
谢楼主分享!
谢楼主分享!