电建论坛

[性能试验] ASME PTC 30.1-2007空冷凝汽器性能试验规程

空冷机组近年来在我国北方得到了相当程度的推广应用,但我国国家规程 中尚没有专门针对空冷凝汽器的试验规程,因此,国内的空冷凝汽器试验规程 长期采用德国大电厂技术协会(VGB) 1997年版的R131e《空冷凝汽器性能 试验导则》.电力行业规程DL/T 244—2012《直接空冷系统性能试验规程》基 本以德国VGB导则为参照,做了若干修改,实际应用并不多。
本规程是美国机械工程师学会(ASME)性能试验规程中专门针对空冷凝 汽器的规程,编号为ASME PTC 30.1,英文名称为《Air Cooled Steam Condensers Performance Test Code》。
所有的性能试验规程必须符合ASME PTC 1《总则》中的相关要求。以下列出的信息均基于 ASME PTC 1文件,主要目的是重点强调以及便于规程的使用。希望规程使用者在使用本规程前 阅读ASME PTC 1的第一章及第三章,并对其内容有全面的认识和理解。
所有的ASME性能测试规程均提供了具体的测试步骤,通过这些测试步骤可以获得最准确 的性能测试结果。测试的准确度能与当前最佳的工程知识和实践保持一致。性能测试规程由各个 代表不同关切利益的专门委员会提出,并规定了测试去骤、测试仪器、设备运行的要求、计算方 法及不确定度分析。
当试验按照某测试规程进行时,得到的测试结果(不考虑试验不确定度的调整)反映了当 前测试设备的实际性能。ASME性能测试规程并不规定试验结果与合同保证值的比较方式。因此, 推荐商业测试的相关各方在试验开始前,最好在合同签订之前,就试验结果与合同保证值的比较 方法达成一致。确定或解释如何进行两者的比较超出了所有性能测试规程的范围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!