电建论坛

[安全资料] 2016年版 火电企业安全性综合评价 环保分册

《火电企业安全性综合评价 环保分册》涵 盖脱硫、脱硝、除灰、诚信评价四部分内容。 附录列出了引用标准清单,评价总分表,发现 的主要问题、整改建议及分项评分结果等。
目录
第一部分 脱硫系统(总计1300分)
1 脱硫
1.1 石灰石/石灰—石膏法(湿法脱硫)
1.2 海水脱硫法
1.3 循环流化床脱硫
1.4 脱硫运行、检修管理
1.5 栏杆、保温防腐和设备标识
第二部分 脱硝系统(总计480分)
2 脱硝
2.1 设备状况
2.2 运行管理
2.3 技术管理
第三部分 除灰系统(总计230分)
3 除灰系统
3.1 除灰系统设备管理
3.2 除灰系统运行管理
3.3 除灰系统技术管理
第四部分 诚信评价(总计200分)
4 诚信评价
附件一 《中国华电集团公司火电厂烟气脱硝设计导则》(2015版)8.2.1~8.2.18
附件二 《中国华电集团公司火电厂烟气脱硝设计导则》(2015版)6.4.1~6.4.9
附件三 《中国华电集团公司火电厂烟气脱硝技术导则》(2011版)6.2.4
附件四 《中国华电集团公司火电厂烟气脱硝技术导则》(2011版)6.3.4
附件五 《防止电力生产事故的二十五项重点要求》(国能安全〔2014〕161号)25.6、25.7
附件六 《脉冲式袋式除尘器维护规程及使用说明书》第三节
附件七 《火力发电厂除灰设计技术规程》(DL/T5142-2002)3
附件八 《防止电力生产事故的二十五项重点要求》(国能安全〔2014〕161号)25.1.1~25.1.5
附件九 《防止电力生产事故重点措施补充要求》(中国华电生〔2007〕2011号)3.3.5、3.3.7、3.3.8、3.3.10
附件十 《电力工业锅炉压力容器监察规程》(DL612-1996)13.1/13.17/13.22
附件十一 《火力发电厂锅炉机组检修导则 第1部分:总则》(DL/T748.1-2001)3~8
附件十二 《中国华电集团公司防止电力生产事故重点措施补充要求》(中国华电生〔2007〕2011号)3.3
附录一 书中引用标准清单
附录二 火电企业环保专业安全评价总分表
附录三 火电企业环保专业安全评价发现的主要问题、整改建议及分项评分结果
附录四 火电企业环保专业安全评价检查发现问题及整改措施
附录五 火电企业环保专业安全评价扣分项目整改结果统计表
附录六 火电企业环保专业安全评价专家复查结果表
附录七 火电企业环保专业安全评价标准修订建议记录表
修编说明
封底

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主的分享
来学习了,感谢分享。
谢谢楼主分享!