电建论坛

[书籍] 10-35kV高压开关柜隐患和故障分析及预防

10~35kV高压开关柜隐患和故障分析及预防/艾新法,汪锋 主编.一北京:中国电力出版社,2015. 5
本书以图文并茂的方式,介绍了 10~35kV高压开关柜的隐患及故障分析和预 防措施。全书共4章,分别对开关柜内部放电隐患、发热隐患、柜内设备严重损坏 故障的原因进行了分析,并给出了预防措施c本书通俗易懂、针对性强,所述内容 都配有相应的现场照片,所举案例具有一定的普遍性和典型性,是一本实用的科 技书。
本书可供变电运维、检修、试验人员日常学习和故障分析时使用,也可供电网 企业变电工程技术人员及相关管理人员参考。

1 概述
2 高压开关柜内部放电隐患分析及预防措施
2.1元器件加工、装配工艺不规范产生放电
2.2柜内设备因设计、布局不当产生放电
2.3柜内设备因装配、安装工艺质量问题产生放电
2.4柜内设备及绝缘件因设计及质量问题产生放电
2.5柜内设备因外绝缘污秽并有潮气产生放电
3高压开关柜内部发热隐患分析及预防
3.1柜内设备因制造厂设计、装配问题导致发热
3.2柜内设备因装配、安装调试问题导致发热
3.3柜内设备因运维、检修问题导致发热
4高压开关柜设备严重损坏故障分析及预防
4.1柜内设备因制造厂设计、制造、装配问题导致严重损坏
4.2 高压开关柜运维过程中严重损坏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
日常参考之用,谢谢楼主的无私分享啦!应该不错的东东啦!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
看一下,谢楼主分享资料啦。
谢谢楼主分享!