电建论坛

[书籍] 特高压交流变电站设备安装调试质量工艺监督手册

特高压交流变电站设备安装调试质量工艺监督手册/国 网江苏省电力公司,国网江苏省电力公司检修分公司组 编.一北京:中国电力出版社,2016.5
为进一规范新(扩、改)建特高压交流变电站设备质量工艺监督工作,提升 新(扩、改)建变电站生产准备管理水平,国网江苏省电力公司组织编制了《特高 压交流变电站设备安装调试质量工艺监督手册》,本书共分为4章和1个附录,主要 内容包括一次设备监督作业指导书、二次设备监督作业指导书、交直流系统监督作 业指导书、辅助设备监督作业指导书等,涵盖35类设备。每类设备监督分为到场监 督、安装监督和调试监督三个环节,详细说明了监督项目、监督内容以及监督要求。 本书可用于指导新(扩、改)建特高压交流变电站生产准备人员进行现场设备质量 工艺监督工作。
目录
绪论
第一章 一次设备监督作业指导书
    第一节 变压器(含调压补偿变压器)、油浸式电抗器
    第二节 GIS(气体绝缘全封闭组合电器)、HGIS设备
    第三节 断路器
    第四节 隔离开关
    第五节 电流互感器
    第六节 电压互感器
    第七节 避雷器
    第八节 干式电抗器
    第九节 干式站用变压器
    第十节 电容器组(35kV及以下)
    第十一节 开关柜
    第十二节 悬式绝缘子及软导线
    第十三节 硬母线
    第十四节 支柱绝缘子
    第十六节 电气设备接地
    第十五节 穿墙套管
    第十七节 电缆敷设
第二章 二次设备监督作业指导书
    第一节 变压器保护
    第二节 母线保护
    第三节 线路保护
    第四节 断路器保护
    第五节 高压电抗器保护
    第六节 电抗器保护
    第七节 电容器保护
    第八节 站用电变压器保护(110kV)
    第九节 监控系统
    第十节 故障测距装置
    第十一节 故障录波器
    第十二节 稳控装置
第三章 交直流系统监督作业指导书
    第一节 交直流电源(不含站用变压器)
    第二节 不间断电源系统
第四章 辅助设备监督作业指导书
    第一节 消防及火灾报警系统
    第二节 图像监控及报警系统
    第三节 照明系统
    第四节 水路管网
    第五节 附表
附录设备监督作业指导卡
封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x