电建论坛

架空输电线路经济电流密度计算

【作 者】周华敏,刘云鹏等编
【形态项】 124
【出版项】 北京:中国水利水电出版社 , 2016.01
【原书定价】34.00
内容提要:
本书主要介绍李架空输电线路经济电流密度计算的相关内容,
目录
第一章 架空输电线路基本知识
        第一节 概述
        第二节 架空线的材料及结构分类
        第三节 导线与地线的选择
        第四节 绝缘子和金具
        第五节 杆塔与基础
        第六节 导线的排列方式与换位
第二章 导线截面选择的相关概念
        第一节 负荷及负荷特性
        第二节 现有负荷特性指标
        第三节 电力电价
        第四节 工程项目全寿命周期管理
        第五节 交流送电线路电阻损耗
        第六节 交流送电线路的电晕
第三章 IEC电缆导线选择标准解读
        第一节 概述
        第二节  IEC 287—3—2—1995电力电缆截面经济最佳化的基本公式
        第三节  IEC 287—3—2—1995标准推荐的电力电缆经济截面两种计算方法
        第四节 电缆导体的经济电流密度
        第五节 电力电缆经济截面选择特点
第四章 国内外经济电流密度计算方法
        第一节 概述
        第二节 现有经济电流密度计算方法简述
        第三节 苏联的计算方法
        第四节 欧洲国家的计算方法
        第五节 美国经济截面计算方法
        第六节 我国经济电流密度标准和计算方法
第五章 架空线路经济电流密度实例计算
        第一节 工程概况
        第二节 经济电流密度计算