电建论坛

[书籍] 国际电气工程先进技术译丛 可再生能源系统 高级变流技术及应用

变流技术( Conversion Technology) 是电力电子学的首要课题。它的相应基础设备可分为四种: AC/ DC 整流器, DC/ DC 变流器㊀, DC/ AC 逆变器, AC/ AC 变流器。
本书共18 章。
第1 章介绍能源的基本概念。
第2 章论述新能源。3G 和可再生能源在第3 章介绍。
第4 章介绍电力电子学。
第5 章介绍不可控AC/ DC 变流器。
第6 章介绍可控AC/ DC 变流器。
第7 章和第8 章分别讨论传统二极管整流器和可控AC/ DC 整流器。
第7 章阐述功率因数校正和单位功率因数技术。
第8 章讨论DC/ DC 变流器。
第9 章和第10 章分别介绍电压举升和超举技术。
第11 章介绍分裂
电容器和分裂电抗器的新方法。
第12 章和第13 章分别介绍PWM DC/ AC 逆变器和多电平DC/ AC 逆变器。
第14 章介绍高级多级逆变器。
第15 章介绍传统AC/ AC 变流器。
第16 章介绍改进的AC/ AC 变流器。
第17 章介绍可再生能源系统使用的AC/ DC/ AC 变流器和DC/ AC/ DC 变流器。最后,
第18 章介绍太阳能光伏发电和风力发电系统设计。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享