电建论坛

[书籍] 电线电缆手册 第1册 第3版

电线电缆手册.第1册/毛庆传主编.一3版.一北京:机械工业出版社,2017. 8
《电线电缆手册》第3版共分四册,汇集了电线电缆产品设计、生产 和使用中所需的有关技术资料。
本书为第1册,内容包括:裸电线与导体制品、绕组线、通信电缆与 电子线缆以及光纤光缆四大类产品的品种、用途、规格、设计计算、技术 指标、试验方法及测试设备等。
本书可供电线电缆的生产、科研、设计、商贸以及应用部门与机构的 工程技术人员使用,也可供大专院校相关专业的师生参考。
第1篇 裸电线与导体制品。由毛庆传负责主编。主陛包括:概述与分类、裸单线及其技术指标、裸 绞线技术性能计算、架空绞线及其技术性能、其他绞线、裸电线性能检测与试验共六章,以及国内外架空 导线相关标准目录。
第2篇绕组线。由饱煜昭、郑立桥负责主编。主要包括:漆包线、绕包线、特种绕组线、绕组线性 能测试、绕组线交付及使用共五章。
第3篇通信电缆与电子线缆。由高欢、江斌负责主编。主要包括:通信电缆的品种规格及技术指标、 射频同轴通信电缆的品种规格及技术指标、电器设备内部及外部连接线缆(电子线缆)品种及技术指标、 通信电缆的电性能与设计计算、对称通信电缆电气性能的测试、射频同轴电缆电气性能测试、高速电子线 缆传输性能测试、通信电缆电磁兼容性能测试、通信电缆机械物理及环境性能试验方法共九章。
第4篇 光纤光缆。由谢书鸿、江斌负责主编。主要包括:光纤通信简述、光纤预制棒、光纤、光缆、 光纤测试方法和试验程序、光缆测试方法和试验程序共六章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
啊哈,谢谢楼主提供最新第三版电线电缆手册,赞一个啦!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!
谢谢楼主!要是能有第3、4册就好。
谢谢楼主分享