电建论坛

[书籍] 普通高等教育工程造价类专业十三五系列规划教材 建筑工程计量与计价 第2版

建筑工程计量与计价/ 张建平, 张宇帆主编. —2 版. —北京: 机械工业出版社,2017.12(2018.9重印)
“十三五” 国家重点出版物出版规划项目 普通高等教育工程造价类专业“十三五” 系列规划教材
本书与时俱进, 依据GB 50500—2013 《建设工程工程量清单计价规范》和GB 50854—2013 《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》以及建设行政主管部门关于“营改增” 的相关政策规定等, 在第1 版的基础上进行了修订: 第2 章增加了营改增后税金计算, 第5 章增加了钢结构工程, 第6 章增加了柱平法钢筋计算和楼梯平法钢筋计算, 第8 章增加了其他装饰工程, 删除了第11 章。
本书全面、深入地介绍了工程计价的概念及原理、工程量的含义及计算意义、工程计价基础、建筑面积计算等知识; 详细阐述了房屋建筑与装饰工程中的土方及基础工程、主体结构工程、钢筋工程、屋面防水及保温工程、装饰工程、措施项目的计量与计价; 并提供了一个完整工程的计量计价案例。
书中分部工程的每一章均列出了清单分项与定额分项、工程量计算规则和计算方法, 并配有适量的建筑工程图和计量计价的详细过程。
本书结构新颖、图文并茂、通俗易懂, 可作为高等院校工程造价、工程管理、土木工程等专业的教材, 也可作为工程造价技术人员的自学教材和参考书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
感谢分享,可以学到很多
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享