电建论坛

[工程管理] BIM大爆炸 认知+ 思维+ 实践

BIM大爆炸——认知 思维 实践.jpg
BIM 大爆炸: 认知+ 思维+ 实践/ 孙彬等主编. —北京: 机械工业出版社, 2018. 7
本书是建筑业自媒体“BIM 清流BIMBOX” 自2017 年3 月到2018 年3 月的内容精编。探讨了BIM (Building Information Modeling) 技术的基础概念知识、国内外发展情况、相关软件的介绍、应用落地的心得, 以及不断涌入建筑业的新技术与BIM 技术的交叉融合。
本书分为五章: 第一章介绍了BIM 的基本认知和发展现状; 第二章介绍了BIM技术的本质以及对数据、信息的思维方式; 第三章理清了BIM 技术中的重要基础概念; 第四章从软件公司和实际工作者两个角度阐述BIM 实施的方向与心得; 第五章介绍了VR、装配式、倾斜摄影等技术与BIM 技术的关联以及它们如何融通到一起。
作者团队是BIM 行业多年的实践者, 语言精练, 独辟蹊径, 时而沉浸讲解, 时而冷静分析, 能够把高深的技术说得妙趣横生, 使读者在轻松的氛围下完成一次认知升级。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
好资料,谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享