电建论坛

[书籍] 管道工必备技能

管道工必备技能/ 姜湘山主编. —北京: 机械工业出版社, 2014. 8 (2018. 5 重印)
 (机械工人技能大讲堂)
本书是按最新的《国家职业技能标准 管工》(初级、中级) 的技能要求编写的。本书采用技能大讲堂的形式, 通过17 讲、72 个实用的操作技能, 按照由浅入深、由易到难循序渐进的规律, 介绍了初、中级管道工所有的必备技能。本书主要内容包括: 管道工程类别与管道工程图, 管道安装用量具、工具、机具, 管子调直与切断, 管子套螺纹与坡口、缩口、扩口加工, 管子煨弯, 焊接管件的加工, 管卡制作与支架制作安装, 管道连接, 管道上阀门的安装与检修, 常用卫生器具的安装, 常用散热器的安装, 管道吊装与敷设, 管道试压与清洗, 管道防腐与绝热, 给排水管道的安装与维护, 采暖设备和采暖管道的安装与维修, 各种工业管道的安装与维护。
本书以技能操作实例为主, 图文并茂、形象直观、通俗易懂。本书可供初、中级管道工培训和自学之用, 也可作为技工学校、职业技术学校相关专业学生的生产实训用书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享