电建论坛

[工程管理] 新世纪工程管理类系列规划教材 建设工程合同管理

建设工程合同管理/ 张志勇, 张德琦主编. —北京: 机械工业出版社,2018. 8
新世纪工程管理类系列规划教材
本书以建设工程实施过程中的工程管理、工程造价等多个专业人才培养目标为要领, 全面、系统地介绍了建设工程合同管理的相关法律法规、基本理论和方法。
本书共十一章, 涵盖了建设工程勘察、设计、施工和工程总承包等不同阶段的合同管理内容, 突出了“施工招标” 和“施工合同管理与索赔”方面的“案例分析”, 力争与现行的建设工程注册监理工程师、注册造价工程师和注册建造师等注册执业证书考试接轨; 强调与工程实际相结合,注重实用性和可操作性。
本书是以“章” 作为一个项目的形式进行编写的, 每个项目均由知识目标和能力目标两个基本目标构成, 并建立项目的知识脉络图; “节”的编写过程, 首先是案例引入, 然后通过知识学习, 解决案例引入中提出的问题, 并对建设工程合同管理中的常见问题进行分析; 每章均附有供学生练习之用的思考题。
本书主要应用于土木工程类专业教学, 包括土木工程、工程管理、工程造价等专业教学, 也可供上述专业从事科研、勘察、设计、施工、管理、监理和监测等工作的工程技术人员和经营管理人员学习参考。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享