电建论坛

[工程管理] 建设工程管理系列规划教材 建设工程合同管理与索赔 第3版

建设工程合同管理与索赔/ 刘仁辉主编. —3 版. —北京:机械工业出版社, 2017. 9
普通高等教育“十一五” 国家级规划教材 建设工程管理系列规划教材
自加入世界贸易组织(WTO) 以来, 我国建设工程项目管理与国际工程项目管理的接轨越发紧密。按国际惯例进行建设工程项目管理包括三个核心内容, 即按国际通用的程序进行招标投标、采用国际工程合同条件(如FIDIC 《施工合同条件》) 和进行严格的合同管理。建设工程合同管理是项目管理的核心, 无论业主、承包商还是监理工程师都应熟悉、掌握工程合同的相关内容。本书正是站在这一角度, 结合近几年最新的法律法规以及合同范本与规范构建了全书的内容体系。
全书共分11 章, 分别阐述了建设工程合同管理概述, 建设工程法律基础, 合同法律概述, 建设工程合同体系, 建设工程监理合同管理, 建设工程勘察、设计合同管理, 建设工程施工合同管理, 建设工程物资采购合同及其他合同管理, 工程索赔基本理论, 索赔费用及索赔分析, 索赔的规避等相关内容。其中列举了很多具有代表性的案例。
本书主要作为高等学校工程管理专业、土木工程专业及其他相关专业本科教材, 同时可作为业务培训教材, 供建筑工程项目管理和合同管理从业人员学习参考。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享