电建论坛

[机械机修] 工程机械使用与维修一点通 混凝土设备使用与维修一点通

混凝土设备使用与维修一点通/王凤喜,王苏光主编.—北京:机械工业出版社,2014.8
 (工程机械使用与维修一点通)
本书取材广泛,由国内外有关技术标准、产品样本、教材、专业杂志及设备维修工作实践经验等资料汇集而成。
本书可供建筑施工等相关工程机械设备管理、使用、维修、订购、施工技术人员参考使用。
目录
第1章  概述
    1.1  我国筑路机械的技术发展与设备管理
    1.2  混凝土设备的服务对象和工作范围
    1.3  筑路机械的范畴
第2章  混凝土设备的使用常识
    2.1  混凝土的用途、分类及形式
    2.2  混凝土的特点及混凝土机械的种类
    2.3  混凝土生产机械与运输机械的用途和种类
    2.4  装修机械的用途和种类
    2.5  混凝土设备的使用、保养与维修
第3章  混凝土搅拌机和混凝土搅拌站
    3.1  混凝土搅拌机的用途和分类
    3.2  混凝土搅拌机的型号和表示方法
    3.3  混凝土搅拌机的结构和工作原理
    3.4  混凝土搅拌机的组成部件和性能参数
    3.5  混凝土搅拌站的用途及分类
    3.6  混凝土搅拌站的结构、使用方法和部件作用
第4章  混凝土搅拌输送车
    4.1  混凝土搅拌输送车的用途、分类和代号表示方法
    4.2  混凝土搅拌输送车的结构和组成部件的作用
    4.3  混凝土搅拌输送车的工作方式
    4.4  混凝土搅拌输送车的气压供水系统
第5章  混凝土输送泵和混凝土输送泵车
    5.1  混凝土输送泵的用途、分类和代号表示方法
    5.2  HB30型混凝土输送泵的结构和主要部件的作用
    5.3  混凝土输送泵的结构和工作原理
    5.4  混凝土输送泵车的用途
    5.5  混凝土输送泵车的结构和组成部件
    5.6  混凝土输送泵车的使用要点
第6章  混凝土摊铺机
    6.1  混凝土摊铺机的用途、分类和代号表示方法
    6.2  滑模式混凝土摊铺机的结构和部件的作用
    6.3  行走系统
    6.4  作业装置
    6.5  摊铺装置
    6.6  转向系统
第7章  混凝土设备故障的诊断与排除