电建论坛

[书籍] GRC 幕墙与建筑装饰构件的设计、制作及安装

GRC 幕墙与建筑装饰构件的设计、制作及安装/ 郭学明主编. —北京: 机械工业出版社, 2016· 1 (2017· 1 重印)
GRC 是指玻璃纤维增强水泥或混凝土, 具有壁薄体轻、造型随意、质感丰富等特点, 用做幕墙和建筑装饰构件, 可以方便地实现各种建筑风格: 古典、现代、线性、非线性, 等等。
GRC 幕墙和建筑装饰构件, 可以再现建筑史的辉煌, 实现建筑师的理想, 让建筑更具个性和艺术张力。本书介绍了国际GRC 行业的理论、规范与经验, 以及国内GRC 行业20 多年应用和发展的经验与教训, 既有知识性, 又有实用性。
本书分为三篇: 第一篇介绍GRC 基本知识: 什么是GRC、GRC 原材料、GRC 力学性能和物理性能等。第二篇介绍GRC 幕墙和建筑装饰构件的设计: 设计强度的确定、配合比设计、建筑设计、结构设计、构造设计等。第三篇介绍GRC 幕墙板和建筑装饰构件的制作和安装, 还包括质量要点、裂缝专题和成本等内容。
本书可作为GRC 行业技术和管理人员、幕墙行业工程技术人员的工具书; 对设计GRC 幕墙的建筑师和结构工程师、使用GRC 产品的业主也有着重要的参考价值; 同时, 本书对高校建筑、结构、装饰专业的师生也有很好的借鉴参考作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主无私奉献
感谢分享,很有用的资料