电建论坛

2019全国中级注册安全工程师职业资格考试辅导教材 安全生产专业实务 化工安全

安全生产专业实务(化工安全)2019版
(全国中级注册安全工程师职业资格考试辅导教材)
安全生产专业实务.化工安全:2019版/中国安全生产科学研究院组织编写.北京:应急管理出版社, 2019
版 次2019年7月第1版  定价98.00元
目录
第一章 化工安全生产概述
    第一节 化工企业安全生产特点
    第二节 化工企业过程安全技术,
    第三节 危险化学品基础知识
第二章 化工运行安全技术
    第一节 危险化工工艺及安全技术
    第二节 工艺安全风险分析技术
    第三节 化工装置开停工安全技术
    第四节 主要化工机械设备安全技术
    第五节 特殊作业环节 安全技术
    第六节 化工过程控制和检测技术
第三章 化工防火防爆安全技术
    第一节 化工防火防爆基本要求
    第二节 主要化工防火防爆技术
    第三节 化工消防技术
第四章 化学品储运安全技术
    第一节 化工企业常用储存设施及安全附件
    第二节 罐区安全技术
    第三节 储罐安全操作与维护技术
    第四节 气柜安全技术
    第五节 铁路装卸设施及作业安全技术
    第六节 船舶装运安全技术
    第七节 汽车装卸作业安全技术
    第八节 油气回收安全技术
    第九节 危险化学品包装安全技术
第五章 化工建设项目安全技术
    第一节 化工建设项目安全设计技术
    第二节 化工建设项目工程质量安全保障
第六章 化工事故应急管理及救援
    第一节 危险化学品事故类型与特点
    第二节 化工事故应急处置与实施
    第三节 化工企业现场应急处置方案编制技术
    第四节 化工事故应急演练与救援装备
第七章 化工安全类案例
    案例1某油罐区火灾爆炸事故分析
    案例2某炼油厂污水井清淤中毒事故分析
    案例3某市危险化学品事故应急救援演练
    案例4某炼油企业污水车间爆炸事故分析
    案例5某油库加油作业爆炸事故分析
    案例6某化工厂化学品泄漏事故应急演习
    案例7危险化学品运输泄漏事故分析
    案例8某化工厂化学品泄漏事故应急响应通信功能演习策划
    案例9石油化工厂渣油罐爆炸事故分析
    案例10某加油站安全评价
    案例11某化工厂施工工人中毒事故分析
    案例12某化工厂扩建工程安全条件审查
    案例13某危险化学品生产企业申请安全生产许可证
    案例14某厂汽油罐清理检查
    案例15某化工厂静电引起甲苯装卸槽车爆炸起火事故分析
参考文献
后记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享