电建论坛

2019全国中级注册安全工程师职业资格考试辅导教材 安全生产管理

安全生产管理2019版(全国中级注册安全工程师职业资格考试辅导教材)
安全生产管理:2019版/中国安全生产科学研究院组织编写.--北京:应急管理出版社,2019
目录
第一章 安全生产管理基本理论
    第一节 安全生产管理基本概念
    第二节 事故致因及安全原理
    第三节 安全心理与行为
    第四节 安全生产管理理念
    第五节 安全文化
第二章 安全生产管理内容
    第一节 安全生产责任制
    第二节 安全生产规章 制度
    第三节 安全操作规程
    第四节 安全生产教育培训
    第五节 建设项目安全设施“三同时”
    第六节 重大危险源
    第七节 安全设施管理
    第八节 特种设备设施安全
    第九节 安全技术措施
    第十节  作业现场环境安全管理
    第十一节 安全生产投入与安全生产责任保险一
    第十二节 安全生产检查与隐患排查治理
    第十三节 劳动防护用品管理
    第十四节 作业许可管理
    第十五节 承包商管理
    第十六节 企业安全文化建设
    第十七节 安全生产标准化
第三章 安全评价
    第一节 安全评价的分类、原则及依据
    第二节 安全评价的程序和内容
    第三节 危险、有害因素辨识
    第四节 安全评价方法
    第五节 安全评价报告的内容及其编写要求
第四章 职业病危害预防和管理
    第一节 职业病危害概述
    第二节 职业病危害识别、评价与控制
    第三节 职业病危害管理
第五章 安全生产应急管理
    第一节 安全生产预警预报体系
    第二节 安全生产应急管理体系
    第三节 事故应急预案编制
    第四节 应急演练
第六章 生产安全事故调查与分析
    第一节 生产安全事故报告
    第二节 事故调查与分析
    第三节 事故处理
    第四节 事故调查处理案卷管理
第七章 安全生产监管监察
    第一节 安全生产监督管理
    第二节 煤矿安全监察
    第三节 特种设备安全监察
第八章 安全生产统计分析
    第一节 统计基础知识
    第二节 事故统计与报表制度
附录一 危险化学品重大危险源辨识(GB 18218—2018)
附录二 职业病危害因素分类目录
附录三 企业安全生产标准化基本规范(GB/T 33000—2016)
附录四 生产过程危险和有害因素分类与代码(GB/T 13861—2009)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
这个资料学习一下
这个资料学习一下

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享