电建论坛

[书籍] 普通高等教育土建类规划教材 混凝土结构设计原理

混凝土结构设计原理/ 杨虹主编. —北京: 机械工业出版社, 2018. 9 普通高等教育土建类规划教材
本书参照《混凝土结构设计规范》(GB 50010—2010) (2015 版)、《预应力混凝土结构设计规范》(JGJ 369—2016)、《装配式建筑评价标准》(GB/ T 51129—2017) 等现行国家规范和标准, 依据《高等学校土木工程本科指导性专业规范》的规定, 对混凝土结构设计原理的内容进行了梳理、充实和编排, 主要介绍了混凝土基本构件的设计原理和构造。
本书共10 章, 主要内容包括绪论, 钢筋和混凝土的物理力学性能,受弯构件正截面承载力、斜截面承载力, 受压构件截面承载力, 受拉构件截面承载力, 受扭构件截面承载力, 钢筋混凝土构件的裂缝、变形及耐久性设计, 预应力混凝土构件, 装配式混凝土构件设计。本书对重要基础知识、重要构造、所引规范中的强制性条文、重要公式的公式号用黑体字突出显示; 同时, 对例题的易错知识点都做了点评, 在章末设置了题型丰富的练习, 并在附录提供了参考答案, 有利于读者抓住重点, 掌握混凝土结构的基本理论知识, 便于读者自学和提高。
本书可作为高校土木工程专业的专业基础课教材, 也可供从事混凝土结构设计、制作、施工的工程技术人员参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享