电建论坛

[书籍] 燃烧与节能技术

燃烧与节能技术/许立信等编著.—北京:化学工业出版社,2018.07
全书介绍了燃烧与节能技术概述、燃烧理论、环境与能源、大气污染和燃料燃烧的关系、燃烧化石燃料与大气温室效应的关系、氮氧化物(NOx )生成机理与影响因素、脉冲燃烧技术等;介绍了燃烧设备定义、燃烧设备分类、燃烧炉设备、燃烧器装置、燃烧辅助装置、节能燃烧新技术、复合旋流燃烧器的稳燃机理和应用实例、新一代燃烧器设计实例、空压机余热利用与节能、热处理连续炉设计工艺控制方法、城市居民燃烧设备与节能技术、生物质颗粒机/燃烧
机等内容。还重点对煤粉高效洁净燃烧技术及应用、工业余热利用技术、工业垃圾气化熔融焚烧炉燃烧技术等内容及对上述生产的工艺流程及特点进行了叙述,重点分析了上述生产的工业节能减排现状以及工业的节能理论与方法、节能与减排等方面内容。
本书适合全国节能减排标准化技术专业、城市燃气工程专业、环境工程专业、热能及工程热物理等热工类有关专业的师生参考,也可供从事高效节能与低污染燃烧技术研究及产品开发的科学工作者、工程技术人员及管理人员参考,还可供火电厂、锅炉厂、动力车间、化肥厂、水泥厂、有关设计院、研究所从事流化床锅炉和工业窑炉设计、制造、运行和研究等方面的工程技术人员阅读参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享

支持一下,难得坐个板凳。
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
不错的资料,谢谢楼主分享。
不错的资料,谢谢楼主分享。
谢楼主分享!