电建论坛

[垃圾发电] 生活垃圾焚烧厂渗滤液处理技术与工程实践

生活垃圾焚烧厂渗滤液处理技术与工程实践/ 王天义主编􀆰 —北京: 化学工业出版社, 2018.8
本书为一线工程技术人员多年来在渗滤液处理工艺设计、工程建设、设备安装、调试运行等方面的经验总结, 全书共分12 章, 系统总结了渗滤液的预处理技术、厌氧生物处理技术、好氧生物处理技术、脱氮处理技术、深度处理技术、污泥与臭气处理技术, 以及设备安装、调试、运行方法等。本书介绍的生活垃圾焚烧发电厂渗滤液处理技术细化到渗滤液处理工艺的每个单元以及工程安装和调试、运营等, 内容系统、完整、案例内容翔实。
读者对象: 生活垃圾渗滤液处理行业相关设计、建设、调试、管理人员等; 各大高校、科研院所相关人员等。
目录
第1章 概述
    1.1 渗滤液的产生和水质特性
    1.2 渗滤液处理工艺的发展历程
    1.3 国内外渗滤液处理技术路线
    1.4 渗滤液处理存在的问题
    1.5 渗滤液处理未来的发展趋势
第2章 渗滤液预处理技术
    2.1 过滤
    2.2 调节
    2.3 混凝沉淀
第3章 渗滤液厌氧生物处理技术
    3.1 厌氧生物处理技术概述
    3.2 厌氧生物处理基本原理
    3.3 厌氧生物处理的反应器类型
    3.4 沼气的净化与利用
第4章 渗滤液好氧生物处理技术
    4.1 好氧生物处理技术
    4.2 活性污泥法
    4.3 MBR膜生物反应器处理工艺
    4.4 好氧生物流化床处理技术
第5章 渗滤液脱氮处理技术
    5.1 渗滤液生物脱氮技术
    5.2 渗滤液生物脱氮新工艺
    5.3 渗滤液物化脱氮处理技术
第6章 渗滤液深度处理技术
    6.1 膜分离技术
    6.2 化学软化技术
    6.3 高级氧化技术
    6.4 蒸发
    6.5 其他深度处理技术
第7章 渗滤液污泥处理与处置技术
    7.1 渗滤液污泥种类及性质
    7.2 渗滤液污泥储存与输送
    7.3 渗滤液污泥脱水
    7.4 渗滤液污泥处置
第8章 渗滤液臭气处理技术
    8.1 臭气的来源与性质
    8.2 臭气收集系统设计
    8.3 臭气处理技术
    8.4 臭气排放标准
第9章 渗滤液处理系统自动化控制
    9.1 渗滤液处理站电气系统概述
    9.2 渗滤液高低压开关柜简介
    9.3 渗滤液电气设备防爆要求
    9.4 渗滤液处理站控制系统概述
    9.5 渗滤液处理中主要工序控制方案
    9.6 渗滤液电气自控发展趋势
第10章 渗滤液工程安装与质量控制
    10.1 概况
    10.2 工程准备阶段质量控制
    10.3 工程施工阶段质量控制
    10.4 工程验收质量控制
第11章 调试与运营
    11.1 调试准备
    11.2 设备单机调试
    11.3 整套试运(清水联动)
    11.4 系统负荷调试
    11.5 调试质量与安全
    11.6 调试验收与移交
    11.7 主体工艺运营管理要求
    11.8 运营管理规范
第12章 工程案例
    12.1 江阴某垃圾渗滤液处理工程
    12.2 南京某垃圾渗滤液处理工程
    12.3 南通某垃圾渗滤液处理工程
    12.4 镇江某垃圾渗滤液处理工程
    12.5 杭州某垃圾滤液处理工程
参考文献
封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

垃圾处理知识,收藏一下,谢谢楼主分享,支持一下,难得坐个板凳。
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
好书,谢谢分享,下下来看看
谢谢楼主分享!