电建论坛

注册安全工程师执业资格考试辅导教材 安全生产法律法规

注册安全工程师执业资格考试辅导教材
2017新大纲 安全生产法律法规
注册安全工程师执业资格考试命题研究中心编著 注册安全工程师执行资格考试命题委员会审定
成都:电子科技大学出版社,2017.3
    目录
第一章 安全生产法律基础知识
    考点聚焦
    内容精讲
    第一节 法的概念、特征、分类和基本内容
    第二节 安全生产立法及其修订
    第三节 我国安全生产法律体系的基本框架
    强化练习
第二章 中华人民共和国安全生产法
    考点聚焦
    内容精讲
    第一节 《安全生产法》的立法目的、适用范围
    第二节 安全生产法的基本规定
    第三节 生产经营单位的安全生产保障
    第四节 从业人员的权利和义务
    第五节 安全生产的监督管理
    第六节 生产安全事故的应急救援与调查处理
    第七节 安全生产法律责任
    强化练习
第三章 安全生产单行法律
    考点聚焦
    内容精讲
    第一节 中华人民共和国矿山安全法
    第二节 中华人民共和国消防法
    第三节 中华人民共和国道路交通安全法
    第四节 中华人民共和国突发事件应对法
    强化练习
第四章 安全生产相关法律
    考点聚焦
    内容精讲
    第一节 中华人民共和国刑法
    第二节 中华人民共和国行政处罚法
    第三节 中华人民共和国行政许可法
    第四节 中华人民共和国劳动法
    第五节 中华人民共和国职业病防治法
    第六节 中华人民共和国劳动合同法
    强化练习
第五章 安全生产行政法规
    考点聚焦
    内容精讲
    第一节 安全生产许可证条例
    第二节 煤矿安全监察条例
    第三节 国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定
    第四节 建设工程安全生产管理条例
    第五节 危险化学品安全管理条例
    第六节 烟花爆竹安全管理条例
    第七节 民用爆炸物品安全管理条例
    第八节 特种设备安全监察条例
    第九节 使用有毒物品作业场所劳动保护条例
    第十节 国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定
    第十一节 生产安全事故报告和调查处理条例
    第十二节 工伤保险条例
    强化练习
第六章 安全生产部门规章
    考点聚焦
    内容精讲
    第一节 注册安全工程师执业资格制度暂行规定
    第二节 注册安全工程师管理规定
    第三节 生产经营单位安全培训规定
    第四节 特种作业人员安全技术培训考核管理规定
    第五节 作业场所职业危害申报管理办法
    第六节 建设工程消防监督管理规定
    第七节 安全生产事故隐患排查治理暂行规定
    第八节 生产安全事故应急预案管理办法
    第九节 生产安全事故信息报告和处置办法
    第十节 安全评价机构管理规定
    强化练习
    封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
不错的书籍,谢谢楼主分享,支持一下。
不错的学习资料谢谢

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享