电建论坛

[书籍] 气体绝缘金属封闭开关设备安装作业指导书编制要求

气体绝缘金属封闭开关设备安装作业指导书编制要求/ 国家电网公司基建部组编.一北京:中国电力出版社, 2016.7
一、    《本要求》是国家电网公司输变电工程气体绝缘金属封闭开关设备 (GIS)招标文件的有机组成部分,制造厂应依据《本要求》编制GIS作业指导 书并随产品一并交付、由业主组织验收。
二、    《本要求》是用以规范GIS制造厂编制作业指导书,针对输变电工程 项目GIS现场安装作业,对GIS现场安装作业全过程管控提出的要求。GIS制 造厂应按照《本要求》,结合产品特点,编制有针对性、可操作性的安装作 业指导书。
三、    安装单位应依据制造厂编制的作业指导书,结合工程实际及施工组织 技术装备等情况,进行细化并编制安装/施工方案,履行“编审批”手续后实施。
四、    作业指导书内容按照固定文本内容和编写要点、示例内容相结合的方 式编制:固定文本内容体现了国家电网公司对GIS的管控要求,制造厂编制作 业指导书时,应直接引用,不可修改;标注编写要点与示例内容,重点体现因 产品特点与工程实际情况不同的特殊要求,制造厂应根据产品特点,参照示例 的深度进行编制,内容应翔实准确、针对性强且不少于《本要求》所提及的 内容。
五、    《本要求》适用于220kV及以上电压等级GIS、混合式气体绝缘金属 封闭开关设备(HGIS)等安装,其他电压等级或气体绝缘金属封闭输电线路 (GIL)设备可参照执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享~~~
不错的资料,谢谢楼主分享,支持一下。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享