电建论坛

电力标准化法规文件与标准编写规定汇编

电力标准化法规文件与标准编写规定汇编/中国电力企 业联合会标准化管理中心编一 一北京:中国电力出版社,2014.4
为加强电力行业和电力企业标准化工作开展,方便电力标准化工作者 和广大科技人员全面了解和掌握电力标准化有关规定和株准的编写,中国 电力企业联合会标准化管理中心特组织编写《电力标准化法规文件与标准编写规定汇编》一书,
本书收集了44种标度化法规规定、标准编写等文件,分为两篇。第 一篇为标准化法规文件,包括标推化法和国家质量监督检验检疫总扃、国家标准化管理委员会、住房和城多建设部等部门颁发的有关标准化管理规 定,以及中国电力企业联合会相关文件。第二篇为标准编写规定,包括国家标准、电力企业标准编写规定等.
本书可供电力企业及有关行业标准化管理部门、组织部门等从事电力 标准化工作的组织人员、编制人员、审定人员、技术人员、管理人员和领 导干部使用,也可供电力企业生产技术人员参考使用。
第一篇 标准化法规文件
1 中华人民共和国标准化法
2 中华人民共和国标准化法实施条例
3 中华人民共和国标准化法条文解释
4 国家标准管理办法
5 中国标准创新贡献奖管理办法
6 标准化科学技术进步奖励办法
7 关于加强强制性标准管理的若干规定
8 实施工程建设强制性标准监督规定
9 关于强制性标准实行条文强制的若干规定
10 标准出版管理办法
11 关于进一步加强标准出版发行工作的意见
12 标准档案管理办法
13 全国专业标准化技术委员会管理规定
14 能源领域行业标准化技术委员会管理实施细则(试行)
15 电力专业标准化技术委员会管理细则
16 采用国际标准管理办法
17 关于推进采用国际标准的若干意见
18 采用国际标准产品标志管理办法
19 采用快速程序制定国家标准的管理规定
20 国家标准化指导性技术文件管理规定
21 能源领域行业标准化管理办法(试行)
22 能源领域行业标准制定管理实施细则(试行)
23 行业标准管理办法
24 电力行业标准制定管理细则
25 电力行业标准复审管理办法
26 电力标准计划项目验收管理办法
27 建设工程勘察设计管理条例
28 建设工程安全生产管理条例
29 工程建设国家标准管理办法
30 参加国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)技术活动的管理办法
31 电力行业归口有关国际电工委员会技术委员会(IEC/TC)工作管理办法
32 世界贸易组织技术性贸易壁垒协定(WTO/TBT 协定)
33 企业标准化管理办法
34 企业产品标准管理规定
35 电力企业标准化良好行为试点及确认管理办法
36 电力企业标准化良好行为试点及确认工作实施细则
37 国家标准英文版翻译指南
38 国家标准英文版翻译出版工作管理暂行办法
39 工程建设标准翻译出版工作管理办法
40 工程建设标准英文版翻译细则(试行)
41 工程建设标准英文版出版印刷规定
第二篇 标准编写规定
42 标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写
43 工程建设标准编写规定
44 电力企业标准编制导则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢,楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享